IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

supprimer lignes d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut supprimer lignes d'une table
    Bonjour !

    Je dois supprimer des données d'une table, mais avant de faire des boulettes, je viens demander si la requete que j'utilise vous semble correcte !

    Alors j'ai deux tables :

    PERSONNE avec les champs:
    PERSONNE_ID (integer)
    CODEPOSTAL (integer)
    [+ d'autre]

    PERSONNE_DATA avec les champs;
    PERSONNE_ID (integer) -> clé etrangère sur la table PERSONNE
    DATA_FILE (long raw)

    Donc en gros j'ai des personnes avec des informations générale dans la premiere table, et certaine personnes ont un fichier de donnée associé et sont présente dans la seconde table identifiée par leur ID.

    Mon but est de supprimer le fichier de donnée des personnes selon leur code postal:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DELETE from PERSONNE_DATA
    where PERSONNE_ID in
    (
      select d.PERSONNE_ID from PERSONNE p, PERSONNE_DATA d
      where  p.CODEPOSTAL = 83000
      and p.PERSONNE_ID = d.PERSONNE_ID 
    )
    Est ce que ma requete et bonne?

    Merci de vos reponses!

    [PS: pour info je suis sous Oracle]

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Moi je dirais qu'il n'y a pas d'erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    je pense que c'est bon, mais pour que tu sois sûr lance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select * FROM PERSONNE_DATA
    WHERE PERSONNE_ID IN
    (
      SELECT d.PERSONNE_ID FROM PERSONNE p, PERSONNE_DATA d
      WHERE  p.CODEPOSTAL = 83000
      AND p.PERSONNE_ID = d.PERSONNE_ID 
    )

Discussions similaires

  1. Supprimer ligne d'une table en php
    Par Tony36 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 16h13
  2. Supprimer la derniere ligne d'une table
    Par adelineh dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h11
  3. [VBA] Supprimer des lignes dans une table
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 09h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h08
  5. [C#]supprimer une ligne dans une table
    Par elitol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo