IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Valeur par défaut des attributs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut [POO] Valeur par défaut des attributs
    Salut,

    Question simple : quelle est la valeur par défaut des attributs d'une classe?
    Visiblement c'est NULL, mais j'ai trouvé nulle part dans la doc php où c'était spécifié. Donc je peux pas vraiment m'y fier..
    J'ai vaguement cherché sur le forum et j'ai pas trouvé

    Mercix

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    C'est surement null, mais je dirai que comme dans la majorité des langages il ne faut pas utiliser de choses non initialisées donc la meilleure solution est de leur donner une valeur par défaut directement dans la classe ou au moins dans le constructeur

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Okay, c'est vrai qu'on peut leur donner une valeur par défaut..
    Pour le constructeur, je peux pas car c'est une classe abstraite.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je confirme, ce sera NULL comme toute variable (pour PHP 4 et plus), dénotant le fait qu'elle ne possède aucune valeur. Valeur que l'on peut aussi obtenir explicitement par affectation de cette constante ou bien lorsque la "valeur" est détruite (résultat de unset et assimilés).

    Pour la question initiale vous avez eu la réponse plus haut

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Okayn mercix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Valeurs par défaut des Widgets via le construteur de `sfForm`
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 17h21
  2. [MySQL] valeur par défaut des float
    Par Creanet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 09h52
  3. Valeurs par défaut des variables ?
    Par Jimalexp dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2008, 03h03
  4. Valeur par défaut des paramètres d’une méthode
    Par three minute hero dans le forum BOUML
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 23h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo