IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu div Float:left


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Menu div Float:left
    Bonjour,

    Alors voila j'ai fais mon design en div.

    Un div pour le menu et un div pour le contenu et un dernier div pour le footer sous le div.
    Alors pour mon div menu j'ai mis un float:left + width 180px, pour mon contenu et mon footer j'ai mis un margin-left:200px.
    Donc tout va bien sous Firefox (logique :p) sous IE7 c'est toujours aussi bien mais arrivé sous IE6 c'est une catastrophe, mon contenu se place sous le menu mais toujours avec mon margin-left:200px.
    Après quelque recherche j'ai mis un display:inline-block à mon contenu+footer et tout est bon sauf sous Firefox qui me sort une erreur dans la console d'erreur de Firefox.

    Donc je voudrais virer ce inline-block tout en réglant le problème du contenu qui se décale en bas sous IE6.

    Je vous remercie par avance.
    A+

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Mon CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    body
    {
        width: 800px;
     
        margin: 10px auto;
     
        background: #F4F4F4 url(images/misc/fond.png) repeat top left;
        color: black;
     
        font: 10pt Tahoma, Verdana, 'Times New Roman', Times, serif;
    }
     
    #header
    {
        width: 800px;
        height: 150px;
     
        background: url(images/header/header.png) no-repeat top left;
     
        margin-bottom: 10px;
    }
     
    #menu
    {
        float: left;
        width: 180px;
    }
    .menu
    {
        padding: 10px;
     
        color: #343436;
        background-color: #FFFFFF;
     
        border: 1px solid #67676D;
    }
     
    #body
    {
        margin-left: 200px;
    }
     
    #footer
    {
        margin-left: 200px;
     
        padding: 10px;
     
        text-align: center;
        color: #343436;
        background-color: #FFFFFF;
     
        border: 1px solid #67676D;
    }
     
    .contenu
    {
        padding: 10px;
     
        color: #343436;
        background-color: #FFFFFF;
     
        border: 1px solid #67676D;
    }
     
    .spacer { height: 10px; }
    Le HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div id="header"></div>
     
    <div id="menu">
      <div class="menu">Liens menu</div>
      <div class="spacer"></div>
      <div class="menu">Liens menu</div>
    </div>
     
    <div id="body">
      <div class="contenu">contenu</div>
      <div class="spacer"></div>
      <div class="contenu">contenu</div>
    </div>
     
    <div class="spacer"></div>
    <div id="footer">Le footer</div>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca fonctionne mieux en enlevant les float: left; de #body et #footer et en remettant le margin-left non ?

    Et au passage, ça fonctionne pas sous IE6 de donner une width au tag body.
    Tu ferais mieux de créer un div qui englobe tout ce qu'il y a dans le body et auquel tu donneras ta width de 800px.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Voilà, j'ai corrigé le code (désolé c'était une connaissance m'ayant conseillé comme ça)
    Donc j'ai édité, c'est mon code actuel. (Pour le width sur le body je le ferais une fois le problème du float corrigé.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Quelqu'un saurait-il comment régler ce bug sous ie 6 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrage de DIVs [ou] DIV fils d'un DIV float:left sous IE
    Par Charlock dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 17h15
  2. div float left, avec une image bas droite
    Par {F-I} dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h11
  3. Problème de taill d'une div en float:left
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 01h48
  4. Div float left et right
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 13h06
  5. [CSS/HTML] Float:left et ajustement de div
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo