IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appliquer une macro uniquement aux lignes visibles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appliquer une macro uniquement aux lignes visibles
    Bonjour à tous.
    J'ai besoin d'une macro VBA sous excel, mais je ne connais pas grand chose à ce langage, donc je m'en remets à vous.

    J'essaie d'utiliser le code suivant, trouvé sur le net et adapté à la feuille excel concernée, pour envoyer un mail groupé, avec adresses mails en Bcc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'compteur de ligne
    i = 2
     
    'les adresses a prendre en consideration
     
    bcc_a_prendre = ""
     
     
    'boucle pour verifier toute la liste dans le fichier
    Do
     
    'ajout de l'adresse dans la zone de copie a prendre en consideration
     
    bcc_a_prendre = bcc_a_prendre & Range("F" & i).Value & ";"
     
     
     
     
    i = i + 1
    'verification qu'il y a bien une donnee dans la col A
    Loop Until Range("A" & i).Value = ""
     
    'comme il y a un ; en trop dans chaque champ, l'enlever mais verifier que le champs n'est pas vide
     
    If Len(bcc_a_prendre) > 0 Then
    bcc_a_prendre = Left(bcc_a_prendre, Len(bcc_a_prendre) - 1)
    End If
     
    'preparation du mail
    Hyperlien = "mailto:" & "?"
    Hyperlien = Hyperlien & "subject="
     
    Hyperlien = Hyperlien & "&Bcc=" & bcc_a_prendre
     
     
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Hyperlien
     
     
     
    End Sub
    Mon problème est le suivant : dans la feuille excel sur laquelle cette fonction, associée à un bouton, se trouve, il y a aussi des filtres qui permettent de n'afficher que certaines lignes, et d'en masquer d'autres, suivant certains critères. Seulement voilà, quand j'exécute la macro, elle applique ça sur toutes les lignes du tableau. J'aimerais en fait pouvoir utiliser ça, mais uniquement sur ce qui est visible au moment où j'appuie sur le bouton, donc uniquement sur les adresses mails triées.

    Comment pourrait on modifier ce code pour y parvenir ?

    Un tout grand merci d'avance

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour. Bienvenue sur DVP

    Place le test suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    do
    if Rows(i).Hidden = False Then bcc_a_prendre = bcc_a_prendre & Range("F" & i).Value & ";"
    i = i + 1
    loop until Range("A" & i).Value = ""

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca a l'air de fonctionner, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appliquer une macro uniquement aux lignes visibles
    Par palmyre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2014, 17h14
  2. appliquer une macro a une plage de cellule variable
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 16h18
  3. [VBA-E] Imprimer uniquement les lignes visibles
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 16h23
  4. Appliquer une macro à une image
    Par erwan99 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 14h50
  5. [VBA-E]une macro unique pour plusieurs fichiers excel
    Par fanchic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo