IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

DB2 Connect : Configuration File DSN pour MS Office


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DB2 Connect : Configuration File DSN pour MS Office
    Bonjour,

    Je suis depuis quelques jours confronté à un problême de taille et très précis.
    Peut-être trouverai-je la réponse ici si quelqu'un est dans la même configuration que moi.

    Je m'explique :

    - La base de données DB2 v7 réside sur un Z/OS.

    - Pour accéder à celle-ci, je passe par un serveur DB2 Connect v9.3 sous Windows Server 2003. (SERV-DB2-D01)

    - Le problème est que je veux que mon client se connecte en utilisant un FILE DSN.

    En utilisant un User DSN je n'ai aucun problème mais en utilisant un File DSN avec le driver ODBC "IBM DB2 ODBC DRIVER", Excel et Access se comportent différemment.

    En Access : le prompt me demande mon UserID et mon Password, la connection fonctionne.

    En Excel : le prompt me demande mon UserId, mon password et un "Alias de base de données" faisant référence à un User DSN.
    Si je définis un User DSN en "Alias de BD", ça fonctionne mais cela revient à utiliser un User DSN dès le début.

    Ci-dessous une copie de mon File DSN :


    [ODBC]
    DRIVER=IBM DB2 ODBC DRIVER
    UID=
    AUTHENTICATION=SERVER
    PORT=50006
    HOSTNAME=SERV-DB2-D01
    PROTOCOL=TCPIP
    DATABASE=DB2TSEB1



    J'ai tenté la connection avec le Runtime Client v8.2 et v9.1 sous Windows 2000 et Windows XP sans succès.

    Voilà, j'ai peu d'espoir quant à la résolution de ce problème mais toute hypothèse est la bienvenue!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer de rajouter le paramétre dbalias comme indiqué dans le lien suivant :

    http://www-1.ibm.com/support/docview...id=swg21143820

    Alex.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai essayé d'ajouter le DBALIAS ou même de remplacer le DATABASE par DBALIAS.

    Dans les deux cas, j'obtiens un message d'erreur lors de la connexion : "ODBC Call Failed".

    Ceci s'explique à mon avis par le fait que le DBALIAS correspond au nom du User DSN utilisé qui dans mon cas, n'existe pas.

    A la suite de ce message, Access plante.
    Pour excel, cela ne change strictement rien à la situation initiale.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème.

    Il s'avère que le driver de base fourni avec le Runtime client ne fonctionne pas à 100%.

    Il faut donc installer un driver indépendant, ce qui résout pas mal de soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Configurer DSN pour une base partagée
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 19h42
  2. ODBC - configuration du DSN pour Oracle
    Par Laraannain dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2011, 10h26
  3. [ODBC] [ODBC] DSN pour se connecter à une base SQL
    Par Leikon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 16h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 22h23
  5. [PC fixe] Configuration serveur dédié pour Hyper File (WinDev 12)
    Par Bowen dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo