Bonjour,

Dans le cadre de mon projet application client-serveur qui echanges des données en messages xml en socket.

Le module que je suis en train de developper actuelement c'est l'encodage des requetes et des commandes en messages XML. Donc j'ai affaire a un parser ( qui ne me pose pas de problemes ).

Mon probleme est dans la conception de mon module, comment je dois faire pour pouvoir convertir en XML des commandes differentes par un parser ?

en fait , mon module va recevoir des commandes telques :
1. ouvrirUneClasse
2. infoSurlesClasse
3. nombreDEClasse
et ainsi de suite et chaque commande a ces propres attributes/elements qui ne sont pas essentielements identiques.

Mon module doit pouvoir construire un message XML pour chaque commande.

Ce qui me parait un peu lourd a faire.

J'ai pense a faire un classe factory ( design pattern Factory) et puis une classe correspondant a chaque commande , et c'est la classe factory qui creer l'objet correspondant selon le type de la commande. Mais ce que je n'aimes , c'est le nombre de classes a developper qui vont etre egaux aux nombres des commandes.

Mes questions sont les suivants :
1. Est ce que mon idée de factory et des classes pour chaque commande semble t -elle bien ?

2. Est ce que vous avez d'autres idées a me proposer ?

Merci en avance