IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Empecher la saisie de caractère spéciaux


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [VB.NET] Empecher la saisie de caractère spéciaux
    Bonjour,
    j'ai une textbox qui doit enregistrer son contenu dans une base MySQL. Tout ça c'est fait c bon ça marche le seul hic c quand l'on rentre des caractères spéciaux ('"...). Comment puis je faire un sorte de addslashes en VB.NET ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    il suffit de créer une fonction qui te remplace les ' par des espaces du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Public Function CheckSpecialChar(ByVal SearchString As String) As String
            ' On cherche les caractères spéciaux dans le textbox.text passé en paramètre
            Dim strNewString, strNewString1, strNewString2, strNewString3, strNewString4 As String ' la chaine à retourner
            strNewString1 = SearchString.Replace("'", " ")
            strNewString2 = strNewString1.Replace(",", " ")
            strNewString3 = strNewString2.Replace(";", " ")
            strNewString4 = strNewString3.Replace(")", " ")
            strNewString = strNewString4.Replace(")", " ")
            Return strNewString
        End Function
    que tu appelles à chaque fois que tu prend des valeurs dans les textbox

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bah, recodes la fonction toi même avec un petit replace
    sSQL = Replace(sSQL, vbCrLf, "\n")
    sSQL = Replace(sSQL, "'", "\'")
    ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher la saisie de caractère accentué
    Par mcorvaisier dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2009, 09h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 14h43
  3. Empecher la saisie de caracteres spéciaux
    Par Katachana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 09h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 14h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo