IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

[Reports 6i] Bloc itératif en non itératif


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut [Reports 6i] Bloc itératif en non itératif
    Bonjour

    je recherche une façon simple de remplacer un groupe itératif par un groue non itératif

    pour l'instant en fait je supprimer mon bloc itératif, créé un bloc non itératif et le déverouille, mais je n'arrive pas à remettre les élements fils de mon groupe itératif en tant que fils de mon groupe non itératif, mes éléments se retrouvent frères (au même niveau/plan) que mon nouveau groupe, du coup reports gueule car mes éléments n'appartiennent pas à un groupe

    si qq'un connaît ce de reports

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    1. Il faut que ton nouveau bloc "père" englobe tous les éléments fils (attention, s'il est plus petit ou de la même taille qu'un des fils, cela ne fonctionne pas)

    2. Ensuite, dans le layout, il faut sélectionner le père et cliquer sur la touche F8, jusqu'à ce que tu aies le message :
    REP-3108 : Impossible de placer objet <nom de l'objet> derrière objet parent <nom de l'objet>. Opération non autorisée.

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    En fait je voudrai que B_9, F_CF_LIB_LIG_PREV, F_LIG_PREV, M_1 à M_9 soit dans M_24 et non dans R_G_LIGNE_BUD


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et si tu fais un cliquer/glisser ?

    Ou alors du fait un Couper/sélection de M24 et coller

  5. #5
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    et si tu fais un cliquer/glisser ?

    Ou alors du fait un Couper/sélection de M24 et coller
    Pas possible sous Reports

    Dès que tu prends et glisse il met un petit rond barré, ce serait trop simple sinon comme outils

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas essayer la méthode que je t'ai proposée ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas essayer la méthode que je t'ai proposée ?
    Si si j'ai essayé... mais donc si je fais F8 sur M_24 il se retrouve derrière M_G_LIGNE_BUD_GRPFR ce qui n'est pas le but

    Et su je fais F8 sur M_1 et les autres, alors ils se retrouvent au même niveau que M_24 mais pas dans M_24

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je viens d'essayer sous reports la chose suivante :
    Sous l'editeur de présenbtation je selectionne les différents champs à changer de groupe
    je fais Control X
    je selectionne mon nouveau bloc de destination
    je fais control V
    Et mes items ont bien déplacés dans le nouveau groupe

  9. #9
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Nickel ça fonctionne pas l'éditeur de présentation

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est ce que je disais... couper/coller... je suis un incompri

  11. #11
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    pas tout à fait Orafrance, le couper coller ne marche que dans l"editeur de présentation pas dans la présentation hierarchique

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oui oui... j'ai pris un raccourci en fait :

    sélection dans léditeur -> couper, sélection du groupe dans l'arbre, retour à l'éditeur et coller


  13. #13
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    je suis un incompri
    beuh non d'habitude je comprend tes réponses, juste un peu fatigué, fait pas trop chaud chez toi t'es sûr

    le couper coller ne marche que dans l"editeur de présentation pas dans la présentation hierarchique
    en effet et là j'avais la tête dans le guidon à fond et je n'ai pas pensé à me relever

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par macben
    fait pas trop chaud chez toi t'es sûr
    30°

  15. #15
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    y en a qui ont de la chance d'avoir 30 °

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par macben
    Si si j'ai essayé... mais donc si je fais F8 sur M_24 il se retrouve derrière M_G_LIGNE_BUD_GRPFR ce qui n'est pas le but

    Et su je fais F8 sur M_1 et les autres, alors ils se retrouvent au même niveau que M_24 mais pas dans M_24
    1. Tu n'as pas supprimé R_G_LIGNE_BUD (il me semblait d'après ton premier message que c'est ce quetu voulais faire...)

    2. Il faut que ta frame M_24 englobe tes autres objets (B_9, F_CF_LIB_LIG_PREV, F_LIG_PREV, M_1 à M_9)

    et là si tu fais F8 jusqu'à ce que tous tes objets soient dans ta frame M_24 cela devrait être OK

    Enfin si tu as trouvé une solution qui fonctionne c'est le principal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Solveur itératif matrice non symétrique
    Par membreComplexe12 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2013, 15h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 16h05
  4. Report Studio Blocs conditionnels et requetes
    Par xaxaleboss dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 10h59
  5. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo