IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET + Mysql] Problème de connexion


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [ASP.NET + Mysql] Problème de connexion
    Bonjour,

    j'ai (un collègue plutot) un problème avec une connexion mysql avec une application asp.net.

    L'application fonctionne correctement, sauf qu'a un moment, impossible de se reconnecter a la base mysql.
    Seul un iisreset permet de se reconnecter.

    la config est la suivante:

    BDD : MySQL Version 5.0.45 sur serveur dédié (biprocesseur avec 4 Go de RAM, système disque en Raid 5 )

    Serveur Web : IIS 6 sur Windows 2003 server (biprocesseur avec 1 Go de RAM, système disque en RAID 1)

    Tous les serveurs ont Windows 2003 server & le service pack 2 installé

    Je n'y connais pas grand chose en asp.net, alors si quelqu'un pouvait me donner un coup de main..


    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Quelle est l'erreur retournée ?

    a vue de nez : le pool de connection est saturé car il manque les Connection.Close() ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    merci pour le coup de main.

    A priori, l'erreur est la suivante : Unable to connect to any of the specified MySQL hosts

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Est-ce la seule erreur, ou encapsule-t-elle d'autres erreurs ?

    sauf qu'a un moment, impossible de se reconnecter
    Est-ce aléatoire, systématique, après un certain temps, après un certain nombre de connexions, lors d'une fonctionnalité particulière ?

    Essaie d'intercepeter l'erreur avec le debuggueur, et regarde alors les valeurs de la connectionString pour voir quel serveur tu attaques.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    c'est une erreur systématique, mais pas sur une fonctionnalité particuliére, a peu prés tout les 2 heures (mais bon, c'est subjectif). Pour el nombre de connexion, des tests sont en cours pour voir si la limite est atteinte lors du probléme.

    A priori, la chaine de connexion utilisée est correcte.

    A savoir que l'appli sur laquelle celà se produit peut utiliser mysql, oracle ou mssql, en fonction du paramétrage. Ce genre d'erreur ne s'est jamais produit sur les autres bases.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Parce que MySql c'est pourri

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Disons que l'erreur n'a jamais été observée, peut être parceque les pool de connexion sont par défaut plus important.

    Si tu en as la possibilité, recherche dans le code après des fonctions Close. Si tu en trouves, tant mieux, le code est bon. Si non, alors tu as trouvé l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de connexion
    Par h'mida dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2006, 11h06
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2006, 21h42
  3. asp et mysql, problèmes de connexion
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h22
  4. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo