IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Php/MySql] Mélanger 2 tables dans une requète !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Php/MySql] Mélanger 2 tables dans une requète !
    Bonjour, je travaille sous phpmyadmin, ma base de donnée comporte entre autre 2 tables, la 'A' contient des noms et des villes, la 'B', des villes et des pays. je souhaite faire une requete qui me renvoi le nombre de noms dans un pays.

    mes tables sont trop importantes pour être reprises manuellement et fusionnée.

    j'imagine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nb = mysql_result (mysql_query ("SELECT noms FROM A WHERE ville='???'"),0);
    ??? doit regroupper toute les ville d'un pays (table B).

    cela semble simple, mais je ne voit pas comment faire !!!


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    2 solutions s'offrent à toi : une solution avec des jointures et une sans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT noms FROM A JOIN B ON A.VILLE = B.VILLE
    WHERE B.PAYS = 'FRANCE'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT noms FROM A WHERE VILLE IN (SELECT VILLE FROM B WHERE PAYS = 'FRANCE')

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de cette réponse ultra rapide, comme je ne voit pas trop ce qu'est une jointure, je vais tout de suite tester la seconde solution

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super, cela fonctionne, je ne conaissait pas le IN

    encore merc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Regex]récupérer la table dans une requête sql
    Par laedit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 16h28
  2. [MySQL] PHP-MySQL: Insertion de donnée dans une table vide
    Par jrosenzw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2009, 02h11
  3. Liaison de table dans une requéte
    Par Doudou doux dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 22h20
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo