IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Démultiplication des champs d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Démultiplication des champs d'une table
    Bonjour,

    Je souhaite réorganiser la table suivante:

    N°Facture | N°commande
    Facture n°A | commade1^commade2^commade3^
    Facture n°B | commade4^commade5^

    Cette table stocke les factures de ma société.
    Une ligne représente une facture.

    Exemple: La facture n°A détaille les 3 commandes :1,2,3. Les numéros des commande d'une même facture sont séparés par le caractère chapeau chinois : ^.
    Si il y a une seule commande X, mon champs commande comportera la ligne suivante :commadeX^.

    Alors voici ma problématique : Je souhaiterais à partir de ma table plus haut obtenir la table suivante :

    N°Facture | N°commande
    Facture n°A | commade1
    Facture n°A | commade2
    Facture n°A | commade3
    Facture n°B | commade4
    Facture n°B | commade5

    Dans cette nouvelle table je n'ai plus une ligne par facture mais une ligne par commande.
    De ce fait, je démultiplie mon numéro de facture en autant fois que fait de commande.

    Comment puis-je faire cela? Quels sont faut suggestions et piste pour démarrer, je suis débutante en sql?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Laurence

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Combien de références de commandes peut-il y avoir dans la colonne nocommande ?
    La référence de commande est-elle de longueur fixe ou variable ?
    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Voici quelques infos supplémentaire
    Une facture peut comporté de 0 à une dizaine de commande.
    Le n° de commande comporte 10 caractères variables (ex.MAA0400032 le 1er caractère du n° de commande est toujours une lettre)
    J'utilise SQL server 2000.

    Merci.
    Laurence

Discussions similaires

  1. Démultiplication des champs d'une table
    Par laurence_92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 15h53
  2. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  3. Modifier le nom des champs d'une table...
    Par Mr Capone dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h22
  4. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo