IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript src


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut javascript src
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'explication concernant l'utilisation de src dans le javascript
    Voilà j'ai du code html tout simple avec du javascript qui appelle une source contenu dans le fichier jsincentive.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="jsincentive.php?pseudo=test">
    </script>
    </body>
    </html>
    Dans mon fichier php j'ai du javascript donc çà devrait marcher et pourtant il ne s'affiche rien du tout.
    Est-ce que je dois remettre ceci dans le code de jsincentive.php pour indiquer que c'est du javascript ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script language="JavaScript" type="text/javascript">';
    Sinon je ne vois pas vraiment ou est le problème mais c'est vrai que je ne connais pas trop le javascript. Le code javascript que j'affiche c'est du document.write(""); simplement avec dedans du code html.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    tu appelle depuis le navigateur une page sur le serveur, ca me semble improbable que ca marche.

    Il faudrait qu'il associe du contenue ompilé a du javascript.

    De toute facon, je ne peux que te conseiller de sortir ton java de ton php, ca sert a rien de calculer un script déjà fait.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le script n'est pas déjà fait il est variable selon le contenu de ma base de données mysql. L'idée c'est d'afficher des éléments de ma base de données dans du javascript et de demander à des sites extérieurs d'appeler ce code javascript présent sur mon serveur, celui-ci génèrera un code html en fonction du contenu de ma base.
    Donc çà fait 3 langages à utiliser : php, javascript et html
    php créé du javascript qui lui créé du html
    Et sinon ce n'est pas la première fois que je vois des régies publicitaires demandant de coller un petit code javascript avec src="regie.php" et celà marche alors ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pas30 Voir le message
    Et sinon ce n'est pas la première fois que je vois des régies publicitaires demandant de coller un petit code javascript avec src="regie.php" et celà marche alors ...
    Me semble pas que ça fonctionne (le fichier lié doit être "en dur" et non généré par le serveur).
    Dans les cas que tu as "vu", il s'agissait peut-être plutôt d'include au sens PHP, non ?

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non pas d'include.
    regarde ci-dessous des codes de régie :
    <script type="text/javascript" src="http://pubdirecte.com/script/banniere.php?id=xxx&ref=500"></script>
    <script language=javaScript src=http://centerpub.fr/code46860.php?id=xxx></script>

    Donc c'est possible et j'ai eu la confirmation que c'était possible mais je n'y arrive toujours pas
    çà et le flux xml en ce moment je m'amuse

  6. #6
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui je connais ca...

    J'ai déjà essayé ca fonctionne j'en suis sur

    Tout d'abord quand tu vas sur ton fichier javascript, ca mets bien le code javascript que tu voulais ? (tous tes document.write)

    Et ensuite moi je déteste la fonction document.write j'ai toujours eu l'impression que ca marchait à différents moments et d'autre non

    Enfin bon après ca dépend de ton code javascript il y a peut-etre des erreurs dedans aussi


    Chez moi aucun problème : http://arkandias.free.fr/test5-4.php

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as mis quoi dans ton code du fichier php ???
    J'ai cru aussi que il y avait des erreurs dedans alors j'ai tout enlevé et j'ai juste mis <?php
    echo 'document.write("Bonjour");';
    ?>
    et çà marche pas
    Sinon document.write on remplace par quoi ???
    Sinon oui ton code fonctionne parfaitement.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai mis le plus simple possible, en 1 ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write("Ton pseudo est <? echo $_GET['pseudo']; ?> !");
    En fait document.write marche très bien ici

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En effet je viens de tester comme çà et çà marche. En fait, le problème c'est que j'ai voulu faire du document.write('<p align="center">Bonjour</p>');
    Donc avec du html dedans mais là çà marche pas

  10. #10
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    http://arkandias.free.fr/test5-4.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write("<p align=center>Ton pseudo est <? echo $_GET[pseudo]; ?> !</p>");
    Le HTML marche très bien dans document.write() ! (et heureusement )

    Je ne sais pas quel est exactement ton code, mais ici ca marche...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai ce code qui marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'document.write("<font face=Geneva, Arial, Helvetica, san-serif size=2>'.$row2[16].'</font>");';
    Le problème semble être que la valeur de la zone $row2[16] contient des caractères spéciaux tels que ' (ex : l'image) du coup çà marche pas
    Avec quoi je peux régler ce problème ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ah ca c'est du PHP mais il faut faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $info = $row2[16];
    $info = str_replace("'", "\'", $info);
     
    echo "document.write(\"<font face='Geneva, Arial, Helvetica, san-serif' size=2>".$info."</font>\");";
    Ca marche ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai vu la fonction addslashes qui fait çà normalement mais çà marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		  echo 'document.write("<font face=Geneva, Arial, Helvetica, san-serif size=2>'.addslashes($row2[16]).'</font><br><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=2><b><a href=frame2.php?idpub='.$row2[0].' target=_blank>'.$row2[3].'</a></b></font></p>");';

  14. #14
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ah oui voilà c'est ca la fonction...

    Je sais pas je suis pas expert PHP non plus

    Désolé....

    Mais en tout cas je te conseille plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    face ='Geneva, Arial, Helvetica, san-serif'
    je sais pas si c'est ca qui bloque, mais ca me parait mieux de l'encadrer avec des '

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non çà ne vient pas de çà.
    Si j'enlève le $row2[16] çà marche et j'ai regardé dans ce champ il y a du texte avec par exemple "L'année a bien commencé"
    Je pense que celà vient du ' que php n'aime pas du tout

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    il semblerait que celà ne vienne pas de php car à un autre endroit de mon site j'affiche cette zone $row2[16] et php le gère parfaitement sans doute grâce à la fonction MAGICQUOTES qui est à ON. On dirait que c'est javascript qui bloque.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est bien javascript qui bloque. En fait, j'ai un bloc de texte sur plusieurs lignes avec en plus une ligne vide et celà semble le gêner car quand je remet manuellement tout sur une même ligne çà marche.
    Quelqu'un aurait une idée de ce qu'il faut pour que javascript accepte les blocs de texte.
    çà fait genre document.write("Bonjour je m'appelle toto

    je suis développeur informatique
    depuis 10 ans");
    çà javascript n'aime vraiment pas

  18. #18
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ahhhhh !

    str_replace("\n", "<br />", $row2[16])

    Ca marche ça ?

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non çà ne marche pas
    str_replace n'existe pas en javascript j'ai trouvé replace qui existe mais çà ne marche pas non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		echo '$chaine="'.$row17[16].'";';
    	echo '$chaine2=$chaine.replace(/<br/>/,\n);';
    Mon texte stocké dans la bdd est comme ci-dessous :
    DEBUT TEXTE
    Bonjour,

    Je m'appelle pascal et je suis développeur etc...

    Au revoir
    FIN TEXTE
    Donc les sauts de ligne doivent poser problèmes, est-ce que php ajoute des <br/> à chaque saut de ligne car en principe il ne devrait pas n'est ce pas ???
    La question c'est comment mysql stocke les données dans ces champs textes.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Execution d'un src de javascript
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 18h59
  2. [JavaScript] [POO] [ADAPTABLE][SRC]Gestion de la POO en JavaScript
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2006, 01h52
  3. IMG.SRC dans javascript
    Par jab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 16h22
  4. [images src javascript]
    Par lucimast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 16h19
  5. javascript dans le src de la balise script, est-ce possible?
    Par dam_moreyllo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo