IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Indenter automatiquement du code HTML existant ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Indenter automatiquement du code HTML existant ?
    Bonjour,


    Tout est dans le titre, je cherche un outil permettant d'indenter du code HTML, déjà existant, très rapidement. Mes premières recherches n'ont rien donné, et je doute que personne n'est déjà développé un outil pareil !

    Merci de vos propositions !

    ViRouF

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 880
    Points : 16 284
    Points
    16 284
    Par défaut
    Dreamweaver le fait très bien pour du code HTML.

    Dans Commandes -> Appliquer le formatage du code source

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    dreamweaver c'est un peu un bulldozer pour cette tâche, sur le fond, toute bête je trouve. Une autre idée peut-être ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 880
    Points : 16 284
    Points
    16 284
    Par défaut
    Ben je ne connais pas d'autre logiciel le faisant, malheureusement.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    HTML tidy peut répondre à ton problème. Ce projet permet de corriger les petites erreurs que l'in peut faire en HTML. (voir: http://www.w3.org/People/Raggett/tidy/ ). Il permet aussi de reformater ton code (ce qui inclut l'indentation )

    Il existe de nombreux plugins qui ont été développé et qui peuvent s'intégrer à d'autre logiciel (je l'utilise avec eclipse).
    Je pense que le plus simple, c'est d'utiliser le plugin pour firefox HTML validator ( https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/249 )

    Avec ce plugin, tu auras une petite icone dans la barre de statut qui t'indiquera si la page que tu visites est valide ou non. En double cliquant sur cette icone, tu affiches le code source de la page et tu trouveras quelque part un bouton "Nettoyer la page".

    C'est ici que tu pourras réindenter le code et que tu trouveras aussi deux trois autres options sympas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 880
    Points : 16 284
    Points
    16 284
    Par défaut
    Je ne connaissais pas du tout Tidy. Y a-t-il un plugin pour Notepad++ ?

    Sinon comme extension Firefox t'as aussi View Source Chart (https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/655), il indente le code quand on regarde la source, mais ne garde pas l'indentation à la copie.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Je ne connaissais pas du tout Tidy. Y a-t-il un plugin pour Notepad++ ?
    Ca serait effectivement le top pour moi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Après quelques recherches il y a effectivement un plugin notepad++ pour indenter du code HTML.

    C'est d'ailleurs le même "Tidy" que cité plus haut.
    Celui-ci faisant partie du plugin TextFX.
    Voir le lien:
    http://sourceforge.net/apps/mediawik...itle=HTML_Tidy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clonage et suppression de code html existant
    Par phobos21000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 11h19
  2. Recherche outil pour indenter automatiquement le code
    Par DoomTheFlame dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 17h01
  3. Indentation automatique du code PHP
    Par pepelele dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h45
  4. indenter automatiquement un code C
    Par sacofan dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 18h32
  5. [JDevelopper] Comment indenter automatiquement le code ??
    Par Bicnic dans le forum JDeveloper
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo