IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

annuler l'ajout dans un sous form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut annuler l'ajout dans un sous form
    bonjour, pourriez vous me dire s'il est possible lorsqu'on a ajouter une donnée dans une ligne d'un sous formulaire de l'annuler?
    j'ai essayer l'assistant ainsi que me.undo mais ca ne m'annule pas.
    Ca fonctionne que sur un formulaire apparemment.
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai ça dans mon sous formulaire, et ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If MsgBox("Voulez-vous enregistrer les modifications ?", vbYesNo, "ANAsoft") = vbNo Then
        Me.Undo
    End If
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait lorsque je clic sur le bouton annuler, il doit remonter a la ligne supérieur de mon sous formulaire.
    Celui ci est en mode ajout.
    ton code, m'affiche la msgbox avant même davoir encoder un champs dans mon ss form donc ca ne va pas.
    je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Qu'entends-tu par
    ton code, m'affiche la msgbox avant même davoir encoder un champs
    (encoder?)?

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Access doit poser la question avant d'enregistrer ce qu tu as saisi, c'est pour ça que l'évènement qui te pose la question est Form_BeforeUpdate et non sur ton bouton d'ajout.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui mon code est bien sur le form mais quand je veux ajouter un enregistrement, il me met ce message.

  7. #7
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    en fait lorsque je clic sur le bouton annuler
    on peut avoir le code du bouton "annuler"?
    oui mon code est bien sur le form
    qu'est-ce-que ça veut-dire?
    Si tu ne donnes rien, tu n'aura rien.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ben sur le code du bouton annuler, il n'y a rien vu que depuis le début je demande comment faire?
    et je veux dire le code que j'ai mis c'est le tiens. je l'ai mis sur le form comme tu m'as dit.

  9. #9
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Avec le code que je t'ai donné il n'y a pas de bouton annuler.
    Lorsque que le formulaire détecte une intention de modification d'un enregistrement (ou une intention d'ajout) il t'envoie la msgbox (c'est lorsque le focus passe ailleurs que l'évènement se déclenche).

    Tu lui réponds oui ou non (vbYesNo).
    si Oui l'enregistrement est mis à jour et on passe à la suite.
    si Non il ne prend pas en compte ce que tu as saisi. (Comme si tu faisait touche Echap).
    Puisque tu as mis mon code "sur ton form", donne nous la sub complète où il se trouve.

    Dans cette procédure tout se fait sans écriture dans la base.
    A aucun moment la saisie que tu souhaite annuler n'a été écrite dans la base. La msgbox demande "J'écris ce que tu as saisi dans le sous form dans la base ou on laisse tomber?"

    Si ton problème porte sur des enregistrements qui ont déjà été écris dans la base, c'est une autre histoire...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait, j'ai un bouton dans mon formulaire qui me permet d'ajouter une ligne dans le sous formulaire.
    donc qd je clic sur ce bouton, d'office il m'insere une nouvelle ligne.
    et donc moi je me disait, lorsqu'on ecrit dans cette ligne et que finallement on ne veux revenir a la ligne précédente, ben a ce moment on clic sur le bouton annuler.
    donc c'est par rapport a un enregistrement actif pas dans la base.

Discussions similaires

  1. Annuler les modifications dans un sous-formulaire
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 16h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 16h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h29
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 16h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo