IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Relation entre deux menus déroulants dynamiques


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [SQL] Relation entre deux menus déroulants dynamiques
    Bonjour,
    J'ai de tables dans ma base de données, une qui s'appelle station et l'autre qui s'appelle personnel, dans comme relation j'ai "un personnel(enregistrement de la table persennel) appartient à une station".
    J'utilise dans un formulaire html deux select que j'ai nomé "selectstation" et "selectpersonnel" l'un qui qui affiche les stations et l'autre le(s) personnel.
    Mon problème c'est que je veut afficher dans selectpersonnel seulement le personnel qui appartient à la station selectionné dans selectstation et à chaque fois je modifie la station il faut que le selectpersonnel se recharge de manière à ce qu'il n'affiche que le personnel qui appartient à la station séléctioné dans le selectstation. Mais je ne sais pas comment récupérer la valeur séléctionné dans selectstation pour la requete SQL vu que j'ai préciser dans action du formulaire une autre page
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Mais je ne sais pas comment récupérer la valeur séléctionné dans selectstation pour la requete SQL vu que j'ai préciser dans action du formulaire une autre page
    cette valeur est dans ton tableau $_POST. Tu ne devrais pas avoir de mal à la récupérer.
    Pour t'en assurer fait ceci en haut de ta page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php print_r($_POST); ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci
    mais ça n'a pas marché, quand je mes print_r($_POST) juste apres le select, ca m'affiche Array ( [Submit] => Nouveau ) et nouveau c'est le bouton qui redirige vers cette page donc ca prends toujours le formulaire de la page precedente

Discussions similaires

  1. Créer une relation entre deux tables en liste de choix via SQL
    Par myrddin99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2012, 22h44
  2. [PHP 5.0] les résultats selon 2 menus déroulants dynamiques, liés entre eux
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 12h36
  3. Deux menus déroulants liés entre eux
    Par coco38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h31
  4. [EJBQL] [CMP] Relation entre deux beans
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 23h50
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo