IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[Java me] Connaitre les contraintes de son portable


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Java me] Connaitre les contraintes de son portable
    Bonjour,
    j'ai un projet a faire en java me et je suis totalement perdu ^^
    Le but de mon projet est de connaitre les contraintes matériels de telephones portables lambda surtout tout ce qui conserne les Images et les TiledLayer.
    Il faudrait que j'arrive a savoir toutes les contraintes qu'il est possible d'obtenir sur ces deux types et notamment les tailles minimum et max (en pixel et le poid), le temps de chargement, les différents formats supporté ...

    Je sais comment obtenir la largeur et la hauteur de l'ecran avec deux fonctions toute betes. Mais je sais pas comme les utilisés pour obtenir des infos supplémentaire sur les contraintes.

    Pour les formats supporté, j'avais eu une idée c'était de les connaitres grace au exception levé. J'avais fais le code ci dessous mais je sais pas si c'est bon :

    String nom = "test.bmp";
    Image img = null ;
    try{
    img.createImage(nom);
    }
    catch (IOException e){
    System.out.println("BMP pas gérer");
    }

    Aider moi SVP !!
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Salut,

    ce n'est vraisemblablement pas la réponse que tu attendais (à savoir un bout de code), mais juste un lien qui pourra peut-être t'aider un peu :

    Le site en question s'appelle mobileZoo et donne tout un tas d'informations très utiles à propos des capacités de pas mal de téléphones différents.
    Il te donne notamment la taille de l'écran, du canvas, le nombre de couleurs supportées, etc ...
    Sur la page du lien ci-dessus, dans la partie droite de la page, tu sélectionnes la marque du portable, son modèle, et tu cliques sur 'Go'.

    Personellement, il m'a permis d'avoir une bonne idée des gsm capables de supporter les sockets TCP.

    Tous les modèles ne sont évidemment pas référencés, mais si j'ai bien tout compris, ils proposent gratuitement en téléchargement un client que tu peux lancer sur le portable à tester ; celui-ci va générer un rapport complet des capacités du téléphone et l'envoyer au site pour enrichir leur base de données.

    Peut-être y trouveras-tu ton bonheur...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il y a aussi MIDPSysInfo qui te permet d'avoir pas mal d'infos sur ton portable, meme si ce n'est pas exactement ce que tu cherches.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci c'est gentil... pour le site web c'est interressant mais le probleme c'est comme je dois faire un truc general.. ca me servira pour les tests ...
    Pour le logiciel avec les sources ca pourra me donner des idées merci....

    mais bon une tite aide ne sera pas de refus ^^ lol

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pensais peut etre utiliser la fonction getProperty(String key) mais je n'arrive pas a trouver a trouver les différentes valeur que peut prendre key donc ca fais que je n'arrive pas a savoir si ca peut etre interressant ou pas
    Si quelqu'un sais ... :p

Discussions similaires

  1. Connaitre les droits de son user
    Par MrEddy dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 17h00
  2. requete pour connaitre les contraintes
    Par gentelmand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 20h09
  3. [redhat] Comment connaitre les caracteristique de son serveur
    Par pierrot10 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 12h58
  4. connaitre les propriétés d'un champ à partir de son nom
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2005, 11h16
  5. connaitre les contraintes d'une table??
    Par sali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo