IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Problème de connexion à SQL Server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Bonjour, voici mon problème : je développe une application Web pour un intranet. Pour l'instant, je développe sur un autre PC que le serveur (pour des raisons pratiques). J'ai un compte SQL Server créé (sur le serveur) et j'arrive à y accéder avec Access pour y importer mes tables.

    Dans Visual Studio 2003, j'arrive à accéder à mes tables dans l'onglet 'Explorateur de serveurs' j'arrive à modifier les tables, en créer...

    Mais impossible de me connecter avec mon application : j'ai testé plusieurs chaines de connexion, mais rien ne marche ; j'ai créé un DataAdapter avec l'assisant (connexion à la base et tout et tout...) mais ça ne marche pas non plus

    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    Merci de votre aide

    PS : je n'ai pas mis de code, j'ai essayé en code-behind, avec l'assistant de VS.NET... Rien ne fonctionne
    Et j'ai regardé sur le forum, mais ce que j'ai trouvé n'a pas marché non plus

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Que ce soit le c.b. ou tout autre application, la manière de se connecter reste la même.

    C'est certainement ta chaîne de connexion...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    J'ai copié la chaine de l'explorateur de serveur (et enlevé les mots clés qu'il ne connaissait pas), pourtant ça ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Montres un peu ta chaine de connexion stp.

    Je peux me tromper mais je pense vraiment que le probleme vient de la selon les symptomes

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    La voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=monid;Initial Catalog=labase;Data Source=nomduserveur;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=id;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False
    C'est la ConnectString de l'explorateur de serveurs telle quelle

    Quand je la copie, j'ai des erreurs me disant que les clés Provider, Use Procedure for Prepare, Auto Translate, Use Encryption for Data, Tag with column collation when possible ne sont pas supportées, donc je les supprime.
    Et ça ne marche toujours pas
    Tous les autres champs restent inchangés

    Et j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Échec de la connexion de l'utilisateur 'nomdudomaine\Invité'.
    Merci de ton aide et de ta rapidité

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    nomdudomaine\Invité n'a pas les droits d'accéder à ta base. Mets un peu ASPNET à la place pour tester.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=monid;Initial Catalog=labase;Data Source=SERVEUR;Packet Size=4096;Workstation ID=ASPNET
    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=ASPNET;Initial Catalog=labase;Data Source=SERVEUR;Packet Size=4096;Workstation ID=id
    Mais ça ne marche pas

    C'est bizarre que j'y arrive avec l'explorateur de serveurs et pas dans l'application avec la même chaîne de caractères

    J'ai regardé aussi dans le Web.config et j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <authentication mode="Windows" />
    Etrange...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Ca marche !!!

    Voici la solution :
    Il faut configurer l'IIS sur son PC avec l'authentification intégrée (je pensais l'avoir fait )
    Ensuite, j'ai fait ça
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...erMachines.asp

    Et voilà, le tour est joué

    Merci Ditch pour ta patience et ton aide

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    avec l'authentification intégrée
    Ah ouais j'avais zoublié cette chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h25
  2. Problème de connexion à SQL-SERVER 2005express
    Par meddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 13h47
  3. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par c22c07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 16h32
  4. [SQL-Server] Problème de connexion à SQL SERVER
    Par tit_oune dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 08h14
  5. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par kanko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo