IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Besoin d'aide pour installer tptp


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Besoin d'aide pour installer tptp
    Bonjour,

    Je cherche à installer le plug-in tptp pour eclipse 3.3.0
    Quelqu'un peut-il me dire comment faire ?

    Merci beaucoup.

    Emilie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    En principe tu a juste à suivre la précédure d'installation suivante :

    http://www.eclipse.org/tptp/home/dow...ateManager.php

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci. J'ai lancé la procédure. C'est un peu long, mais bon je vais patienter.

    J'aimerai aussi installer le plugin Jalopy : jalopy-eclipse-0.2-1.5rc3-src
    Là aussi, j'ai du mal. Quelqu'un peut m'aider ? Désolée pour ces questions, mais je débute. Merci.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca y est, le plugin tptp est installé mais j'ai un problème : dès que je le lance, Eclipse se ferme

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tu as seulement installé TPTP où d'autres plugins ?

    Pourrais tu poster ici le fichier Workspace\.metadata\.log

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le voici.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je viens de faire le test sur une machine et je ne rencontre pas de problème.

    Par contre nous n'avons peut être pas les mêmes versions, la mienne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Eclipse SDK
    Version: 3.3.1
    Build id: M20070921-1145
    Pourrais tu me donner le lien de la version d'Eclipse que tu as téléchargée ? je pourrai alors me rapprocher au mieux de ton environnement.

    Je vois également que tu as le Java 1.6, sur ma machine c'est la 1.5 (j'ai vu un post dernièrement ou la personne n'arrivait pas à faire fonctionner TPTP en 1.6 et c'était ok en 1.6):
    Pourrais tu faire le test en 1.5.0_10 ?

    Egalement pourrais tu repartir d'une installation clean, notamment pour le workspace (tu le sauves dans un coin en tu redémarre Eclipse,).

    Un lien interressant en passant pour garder une installation propre d'Eclipse :
    http://www.eclipsezone.com/eclipse/forums/t61566.html

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai pu lire à propos de TPTP et Java 1.6 :

    http://dev.eclipse.org/newslists/new.../msg03272.html

    Je pense que tu devrais faire un essai avec la version 1.5 de Java.

    Tu nous dis pour la suite comment ça se passe.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'essaye de faire tout ça et je vous tiens au courant.
    Merci.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    1) je suis repartie d'une installation clean, notamment pour le workspace
    Ca a marché.

    2) je n'ai pas réussi à installer la version 1.5.10 de java

    Je suis énervée, car ça ne marche pas. Je n'y comprends rien, je débute et j'ai déjà perdu toute ma matinée. J'abandonne. Tant pis. J'ai déjà passé une partie de ma journée hier à essayer de comprendre.

    Si vous voyez une autre solution pour que je puisse étudier les performances du code en utilisant autre chose que TPTP, ça m'arrangerait, sachant que j'ai la version 1.6 de java.

    Merci pour l'aide apportée et celle qui suivra.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    1) je suis repartie d'une installation clean, notamment pour le workspace
    Ca a marché.
    Tu veux dire que tu as réinstallé Eclipse vierge de plugins ?

    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    2) je n'ai pas réussi à installer la version 1.5.10 de java
    Normalement c'est juste une archive à télécharger sur le site de SUN et a décompresser à l'endroit que tu veux.

    Ensuite tu peux forcer Eclipse à démarrer avec cette version, si c:\jdk1.5 est le répertoire d'installation ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eclipse.exe -vm c:\jdk1.5

    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    Je suis énervée, car ça ne marche pas. Je n'y comprends rien, je débute et j'ai déjà perdu toute ma matinée. J'abandonne. Tant pis. J'ai déjà passé une partie de ma journée hier à essayer de comprendre.
    Les joies de l'informatique...

    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    Si vous voyez une autre solution pour que je puisse étudier les performances du code en utilisant autre chose que TPTP, ça m'arrangerait, sachant que j'ai la version 1.6 de java.

    Merci pour l'aide apportée et celle qui suivra.
    De toute manière si la version de TPTP ne supporte pas le JDK 1.6 , il n'y a rien à faire à part installer le 1.5 ou ne pas utiliser TPTP.

    Pourrais tu quand même faire le test avec la 1.5 et nous dire ici si ton Eclipse 3.3 + TPTP + JDK 1.5 fonctionne, ça pourras aider les forumeux.

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai l'erreur suivante pour l'instal du jdK1.5 :

    "Failed to create file in destination directory"

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tu peux télécharger la dernière version du JDK 1.5 , la release 12 ici :

    http://java.sun.com/products/archive/

    Peut être que ta version est corrompue ou que tu n'as pas les droits suffisants sur ta machine pour installer.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est justement ce que j'ai fait. Je viens de réessayer. Impossible de l'installer. C'est mon ordi perso pourtant, je suis administrateur et j'ai déjà installé d'autres applis

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    C'est justement ce que j'ai fait. Je viens de réessayer. Impossible de l'installer. C'est mon ordi perso pourtant, je suis administrateur et j'ai déjà installé d'autres applis
    J'ai pas trop d'idée pour ce problème, si quelqu'un passe par là avec une solution ?

    Pourrais tu mettre en pièce jointe une copie de la fenêtre d'erreur et de l'étape juste avant que ce message apparaisse ?

    Et sinon poser cette question d'installation de JDK dans le forum approprié de developpez.

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En voici 2.
    J'attends ton retour avant de poser la question.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je n'ai pas vu l'erreur dont tu parlais dans les copies d'écran (je suis peux être fatigué, et je dois rentrer chez moi alors...), peut être me l'entourer en rouge

    Par contre, j'ai vu que tu utilisais le "Sun Download manager" qui est une application permettant de mettre en pause le téléchargement par exemple.

    Habituellement, je clique directement sur le lien qui m'interesse pour télécharger une version d'installation "off-line", dans ton cas c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows Offline Installation, Multi-language   	dk-1_5_0_12-windows-i586-p.exe  	51.33 MB
    Télécharge cette version de 51,33MB et execute la sur ton PC.

    J'attends ton retour sur cette installation.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je l'ai installé sans utiliser le Sun Download manager et ça a marché ! Je ré-installe tptp et je reviens vers toi si ça ne marche tjs pas. Bonne soirée et merci.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    Je l'ai installé sans utiliser le Sun Download manager et ça a marché ! Je ré-installe tptp et je reviens vers toi si ça ne marche tjs pas. Bonne soirée et merci.
    on converge, on converge...

    Dis moi, même si ça marche reviens ici pour nous le dire et cliquer sur le bouton "Résolu" (je croise les doigts pour que tu puisses effectuer tes premiers tests TPTP)

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Re-,

    Bon, j'ai tout installé comme il faut :

    Version de Eclipse : 3.3.1.1
    Build id: M20071023-1652

    Version JDK : 1.5.0_12

    Et j'ai suivi la procédure d'installation de TPTP à partir du menu de Eclipse : Software Updates/Find and Install

    Et pourtant, dès que j'utilise l'une des fonctionnalités de TPTP ("profil as" ou autre chose) Eclipse se ferme !

    Je ne vois plus quoi faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XCode] Besoin d'aide pour installer Xcode
    Par ihab.bangbang dans le forum XCode
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2012, 13h22
  2. Besoin d'aide pour installer l'extention mcrypt sur mon serveur
    Par easylius dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 01h37
  3. Besoin d'aide pour installer un script PHP
    Par picasso1er dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2007, 12h00
  4. Besoin d'aide pour installer le module Encode::Detect
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h34
  5. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo