IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Copie de String Avec Accents ou Apostrophe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Copie de String Avec Accents ou Apostrophe
    SALUT a tous,

    j'ai un problème de copie de String.
    j'ai un objet avec un attribut 'libelle' . Cet objet a une méthode clone pour faire une copie. Dans cette méthode je copie le libellé dans le nouvel objet. Cela se fait de la maniere suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    o.setLibelle(this.getLibelle());
    le problème est le suivant: si l'objet appelant posséde des accents ou des apostrophe dans son Libellé , le libellé recopié est différent de l'original. des 'amp' sont insérer entre les caracteres '&' et '#' . incompréhensible.
    EX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    System.out.println("COPIE DE"+this.getLibelle());
    o.setLibelle(this.getLibelle());
    System.out.println("en : " + o.getLibelle());
    Affiche pour le libelle': 'spécialité SYSTEME D'INFORMATION'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    COPIE DE  spécialité SYSTEME D'INFORMATION 
     
    en   spécialité SYSTEME D'INFORMATION
    j'ai esayer plein de truc , mais je n'arrive pas faire une VRAIE COPIE.
    Pouvez vous m'aidez?

    je précise que le libellé est récupéré avec une requete SQL et le framework iBATIS

  2. #2
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    les Chaines retournées par la requete sont formatée pour l'affichage web en fait.
    &#233 pour un accent aigu par exemple.

    et du coup la copie de String semble faire n'importe quoi.

    il faudrait donc que la copie de String se fasse sans que java la reformate.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le problème ne vient pas de Java mais de tes méthodes getLibelle() ou setLibelle() qui doivent modifier la chaine pour encoder les caractères...

    De plus si tu utilises Cloneable et le clone() standard tu ne devrait pas avoir besoin de faire cela...

    Bref il faudrait voir ton code !

    a++

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai implémenté Cloneable .
    ça marche NIKEL !!!
    MERCI

    je mets un lien pour les eventuelles recherche qui tomberait sur ce post
    http://ydisanto.developpez.com/tutor...2se/cloneable/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sécurisée avec accent et apostrophe
    Par MistyMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 11h25
  2. String avec accent dans cookie
    Par Plawi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 11h22
  3. Gridview fichier .resx et Strings avec accents
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 08h56
  4. [RegEx] Expression rationnelle avec accents, espace et apostrophe.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 15h21
  5. Mauvais tri des String avec des accents
    Par lbreuillard dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo