IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Gestion des Fonts dans le PDF


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Gestion des Fonts dans le PDF
    Je génère un Report dans lequel je veux que le pied de page est une fonte différente du body
    J'ai définie dans mon Params un PDF_Font_Foot
    dans le xls, dans le Body, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <font face="{$PDF_Font_Foot}" size="120">
    	<xsl:comment>FOOTER LEFT "$DATE"</xsl:comment>
    	<xsl:comment>FOOTER CENTER "Réalisé par le Service Informatique"</xsl:comment>
    	<xsl:comment>FOOTER RIGHT "$PAGE/PAGES" </xsl:comment>
    				</font>
    $PDF_Font_Foot est une variable reprenant /document/Params/PDF_Font_Foot
    Je passe dans l'URL PDF_Font_Foot="Times",
    mais cela ne donne rien. J'ai fait des essais avec Arial, c'est pareille.
    Avec ou sans size, cela ne marche pas

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    En fait il faut définir la headfootfont au niveau des paramètres de ligne de commande de HTMLDOC
    dans les GlobalParams, l'option XMLC_HTML2PDF_OPTIONS il faut rajouter
    --headfootfont Arial
    par exemple
    jette un coup d'oeil sur la documentation de la ligne de commande de HTMLDOC il y a pleins d'options...

    http://www.easysw.com/htmldoc/docfiles/8-cmdref.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, ça marche.
    Par contre maintenant j'aimerais mettre le nom de mon client sur chaque page, sachant que mon document fait 2 ou 3 pages
    Je travail en ce moment dans body.
    Juste avant j'ai une sectio head qui est vide. Mais quoi que je mette, rien ne se passe.
    A qui sert la section head?
    J'ai essayé de mettre le nom du client dans HEADER LEFT, mais c'est un parametre pour htmldoc, il ne sait pas interpréter les variables autres que $DATE ou $PAGE

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    HEADER LEFT est la bonne chose à utiliser, pour paramétrer cela... eh bien utilise le XSL

    prend comme exemple le paramètre NUMBER-UP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:comment>NUMBER-UP<xsl:value-of select="/document/Params/PDF_NumberUp"/></xsl:comment>
    tu peux donc faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:comment>HEADER LEFT "<xsl:value-of select="/document/Params/ClientName"/>"</xsl:comment>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41
  2. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07
  3. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h19
  4. Gestion des headers dans un Makefile
    Par Weren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo