IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Impression champ image dans une fenêtre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [WD9] Impression champ image dans une fenêtre
    Hello, j'ai un problème pour imprimer un champ image dans une fenêtre.
    J'aimerai quand je clique sur le bouton aperçu que ça me mette un apercu avec l'image dedans. Mais je sais pas si je dois passer par un dsauveimageJPEG donc voila et la je galère avec la fonction d'aperçu

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour voir une image dans un champ image il faut simplement lui attribuer le nom de l'image :
    MonChampImage = Chemin\NomImage
    dsauveimageJPEG sauve l'image du champ vers un fichier au format Jpeg

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse guardian mais ça c'est OK j'arrive bien à enregistrer l'image au format JPEG mais ce que je cherche c'est afficher un aperçu puis après imprimer le graphe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai un gros problème en fait avec dsauveimageJPEG c'est soit on l'enregistre en jpeg et ce que renvoie la fonction est un booleen ou si on met en mémoire ça renvoie une chaine de caractère

    Pendant ça m'affiche le chemin du fichier jpeg en dur et non pas l'aperçu de mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ResSauvegarde1 est une chaîne
    chemindelimage est une chaîne
    //chemindelimage = repertoiredusite+nomsite+"_Graphe1.jpg"
     
     
    // Sauvegarde du contenu du champ image "Graphe"
    ResSauvegarde1 = dSauveImageJPEG (Graphe, enMémoire)
     
    // Sauvegarde effectuée ?
    //SI ResSauvegarde1 = Vrai ALORS
    //	Info("La sauvegarde du graphe a bien été effectuée !")
    //SINON
    //	Erreur(ErreurInfo( errMESSAGE ))
    //FIN
     
     
    iAperçu( i100 )
    iImprime(ResSauvegarde1)
    iFinImprime()

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu n'avais pas parlé de graphe

    Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "aperçu" ?
    Tu parles de voir dans un champ image ou de l'aperçu avant impression ?

    Ton code là, ça ne saurait pas fonctioner

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bah en fait dans mon champ image c'est un graphe que je fais dedans et quand j'ai une fonction imprimer qui est appelée par le bouton imprimer trop fort lol.
    et j'aimerai qu'il me fasse la fenetre d'aperçu ou l'utilisateur verrai le graphe dedans en l'occurence le champ image quoi et de la decider d'imprimer ou pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Sauvegarde du contenu du champ image "Graphe"
    ResSauvegarde1 = dSauveImageJPEG (Graphe, enMémoire)
    ...
    iImprime(ResSauvegarde1)
    Tu imprimes le résultat de ta sauvegarde et non ton champ image

    Je ne vois pas non plus l'intérêt de sauvegarder l'image en mémoire ?

    Tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonChampImage=MonImage
    iImprime(MonChampImage)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelle est le type d'un champ image dans une base de MySQL
    Par aimad_maroc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 10h15
  2. [PB 10.5] Afficher une image dans une fenêtre
    Par cagoule dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 22h22
  3. Problème d'insertion d'image dans une fenêtre.
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 12h44
  4. afficher une image dans une fenêtre windows
    Par yashiro dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 16h30
  5. Affichage d'images dans une fenêtre
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo