IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Boite de message et language


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Boite de message et language
    Bonjour a tous!
    Je me sert de boites de messages dans le projet que je fait actuellement du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showConfirmDialog(null,"do you really want to exit this application?","EXIT",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
    Le probleme est que je dois rendre le projet entierement en anglais et que ce genre de fenetre s'affiche avec les options (ici OUI et NON malgre le YES_NO_OPTION) en francais Est-ce du a la version de windows? Comment faire pour passer en anglais? J'ai exactement le meme probleme aussi avec les boites de type filechooser.showSaveDialog(this)
    (c'est les fenetres qui permettent de choisir un repertoire et de definir le nom d'un fichier a lire ou a sauvgarder et c tt en francais aussi )



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    La JVM utilise la langue du système par défaut...
    Pour utiliser une autre langue il faut changer la Locale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Locale.setDefault( Locale.ENGLISH );
    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jack User
    question: Comment changer la langue d'un JComponent sans changer la langue de toute la JVM?

    réponse:

    en utilisant la propriété setDefaultLocale(Locale) de la classe JComponent
    exemple j'ai un windows Français et je veux mes JFileChooser en anglais seulement.

    Code:
    JFileChooser jfc = new JFileChooser();
    jfc.setDefaultLocale(new Locale("en","US"));
    // ou jfc.setDefaultLocale(Locale.US)


    ce qui permet d'avoir une appli avec des "Yes" au lieu de "Oui"
    C'est une réponse postée ici même sur le post [FAQ] F.A.Q Général Java - participez ici (page 2)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner Boite de message (msgbox)
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 15h56
  2. Ouvrir une boite de message
    Par Dimitri_87 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 13h49
  3. Condition pour l'affichage d'une boite de message
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/10/2005, 14h22
  4. Boite de message
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h26
  5. Boite de message d'alerte
    Par JustinT dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo