IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Composant graphique pour dessiner courbes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Composant graphique pour dessiner courbes
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un composant graphique permettant de dessiner des courbes du style du fichier attaché. Voilà mes besoins :

    • Pas forcément une fontion de X (plusieurs valeurs possibles pour un X donné)
    • Précision de l’affichage. Pas de composant qui lisse les courbes.
    • Modification de la courbe en « temps réel » (à chaque fois que j’ajoute un point au graphique, la courbe est redessinée automatiquement).
    • Exportation de la courbe dans un fichier image compressé (jpg par exemple).
    • Possibilité de dessiner des traits verticaux à une certaine valeur de X
    • Possibilité de dessiner des traits horizontaux à certaines valeurs de Y.


    Je n'ai pas besoin d'un composant gratuit. Est-ce que quelqu'un peut me conseiller un outil qui conviendrait bien?

    Merci d'avance de votre avir précieux!

    PS : Je souhaite remercier toute la communauté pour toute l'aide qu'elle m'a déjà apportée!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    cet outil est très puissant pour les graphiques
    http://www.devexpress.com/Products/N...ms/XtraCharts/

    Mais c'est du payant

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    sur www.codeproject.com tu as un certain nombre de composant
    qui font ce que tu demandes (ou on l'air de faire ce que tu cherches à faire)

    Et c'est du gratuit !

    The Monz, Toulouse

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je n'ai rien trouvé qui me convient sur CodeProject, par contre devexpress a l'air pas mal, je vais l'essayer.

    J'ai également testé :


    Je donnerai mon avis plus tard sur ces produits. Si vous en avez d'autres, je suis preneur...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Voilà les deux composants que je retiens sont Dundas et DevExpress. Par contre, j'ai une question à propos de DevExpress.

    Je veux faire des graphiques de type ligne. Lorsque j'ajoute un point, la courbe doit être dessinée du dernier point au nouveau point. Je m'explique :

    J'ai les points 1:10 - 2:30 - 3:50 - 6:100 et j'ajoute le point 5:110, j'aimerais que ma ligne aille du point 6:100 au point 5:110. Actuellement, la courbe est redesinée et elle va de 3:50 à 5:110, puis de 5:110 à 6:100. En quelque sorte, j'aimerais que mon graphique puisse dessiner des points en arrière.

    Est-ce que j'ai été clair? c'est pas facile à expliquer... J'ai joint le fichier image créé avec Dundas qui fait ce que je veux, et le fichier image créé avec DevExpress qui illustre mon exemple.

    _skip, si tu connais DevExpress, peux-tu m'aider stp?

    Merci à tous
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu directement ce problème....

    Mias visiblement, c'est parce que l'ordre dans la source importe.
    JE sais pas ce que vous avez comme source, mais si vous devez mettre un point au milieu de votre axe des X, utilisez une fonction Insert() dans votre datasource pour le positionner au bon endroit. Ou retriez votre datasource.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je ne pense pas que c'est l'ordre dans la source qui importe, car lorsque j'ajoute un point avec la méthode Add, la valeur de retour spécifie la position à laquel le point a été inséré. Or, bien que le point soit au beau milieu de deux coordonnées en X, Add me retourne toujours la valeur de la dernière position.

    Ca m'embête car la produit DevExrpess est vraiment bien. C'est le seul point négatif que j'y trouve, et ce point est très important dans mon cas...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il doit y avoir une possibilité, faut poster un call sur le support center...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait. J'attends la réponse avec impatience...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ils m'ont toujours répondu sur 2 jours, chaque fois avec un mini projet en exemple, ils sont très sérieux.
    Si ton entreprise achète ce produit, elle le regrettera surement pas.
    Ils ont en plus des tonnes de composants comme les "pivotGrid" qui sont des merveilles pour les statistiques.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Le produit Dundas a l'air vraiment bien lui aussi. Par contre j'ai eu une réponse du support center de SyncFusion et il n'est pas possible de "dessiner en arrière" avec leur produit. J'attends la réponse de DevExpress...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Pas possible de dessiner en arrière avec DevExpress... Donc le produit ne me convient pas J'ai encore testé Nevron et il est bien mais beaucoup moins intuitif...

    J'ai donc choisi Dundas.

    Merci encore...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2010, 14h24
  2. Besoin d'un composant graphique pour simple insertion d'une date
    Par baccarios dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 16h40
  3. Composants graphique pour créer un echiquier
    Par Stouille89 dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 23h29
  4. Composant graphique pour arbre binaire
    Par danisam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 11h58
  5. Composants graphiques pour netbeans5.0
    Par kam81 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo