IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

afficher svg dans jsp sans fichier .svg


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher svg dans jsp sans fichier .svg
    bonjour,

    Je souhaite afficher un svg dans un jsp sans passer par un fichier.

    donc <% out %> contient le flux svg.

    Mais pour afficher ca <embed> ou <object> ne marche pas.

    Quelqu'un a une idee?

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'ai déjà été confronté à un problème similaire.

    La solution que j'ai adoptée est une solution intermédiaire entre
    1. inclure le code SVG directement dans la page JSP (je ne sais même pas si c'est possible)
    2. créer un fichier .svg


    Cette solution était la suivante : le code SVG m'était fourni dynamiquement par une servlet dont je spécifiais l'URL comme valeur de l'attribut SRC d'une balise <embed> située dans ma page JSP.

    J'espère que je suis clair...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à faire exactement la même chose, et bien sûr j'ai le même problème.
    Aurais-tu trouvé une solution depuis?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    L'erreur de d'oublier qu'une balise <embed>/<object> ne posséde pas de contenu exploitable par l'objet dans son corps. Il faut utiliser une ressource externe à la page en cours d'affichage.

    Pour cela, utiliser deux jsp -au moins, ou une mais il faut gérer deux requêtes :
    - une pour générer la page -et l'habillage- qui affiche le contenant du dessin svg. Cette page contient un <emb> ou <object> avec leur "data" pointant sur une 2ième JSP, sans oublier le type-mime : "image/svg+xml" (ici)
    - une (la 2ième JSP donc) pour générer le svg à la volé, dans le flux de sortie (out). Cette JSP ne doit pas oublier de positionner l'encodage "UTF-8" et son type MIME : "image/svg+xml", histoire de pouvoir récupérer la JSP dans une autre page falicement.

    Si la svg ne s'affiche pas, passer par une JSP qui affiche le flux sortant de la svg -type affichage XML. L'erreur provient de l'encodage svg... sûrement.... Mais là, c'est un autre forum.

    inclure le code SVG directement dans la page JSP (je ne sais même pas si c'est possible)
    La JSP sort du HTML si on code du HTML... ou encore du WML, si on code du WML... ou mieux, un CSV, si un code un CSV... Le développeur choisit le format qui lui convient : il écrit les "balises" -fichier JSP- comme si c'était le fichier final. Il reste à inserer les valeur dynamiques par les <%= ... %>... Les directives <@page > sont là pour justement faire définir le format voulu et l'encodage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Avec ce content-type ==> <%@ page contentType="application/xhtml+xml"%>

    Tu peux mettre du code SVG inline ou en include.

Discussions similaires

  1. Afficher valeur dans jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 16h09
  2. [c#] [SVG] affichage d'une image svg dans un form (pocket pc)
    Par DontNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 15h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2007, 17h13
  4. afficher url dans jsp
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 04h28
  5. [struts] Afficher image dans JSP a partir d'un byte[]
    Par igloof dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo