IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# - Excel 2007] SaveAs


Sujet :

C#

  1. #1
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [C# - Excel 2007] SaveAs
    salut
    j'ouvre un fichier Excel (*.xltm) : pas de souci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string CheminWb = @"\\serv2\UTILISAT\Modèles\Commande Licence OPEN1.xltm";
     
                Wb = EXL.Workbooks.Open(CheminWb,Omissing,Omissing,Omissing,Omissing,Omissing,Omissing,Omissing,
                    Omissing, Omissing, Omissing, Omissing, Omissing, Omissing, Omissing);
    mais je dois ensuite l'enregistrer au format *.xltm et la ca se corse
    j'arrive à l'enregistrer au format *.xlsx mais je dois l'enregsitrer en .xlsm !!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                string cheminEnreg = @"\\serv2\UTILISAT\Licence\";
                string Path = cheminEnreg + ChoixInitiales + " - " + sujet_doc + ".xlsm";
     
                Wb.SaveAs(Path, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing);
    si vous avez des idées !!

    merci d'avance !!
    jpo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Et ???
    Cela ne marche pas ?
    Un code d'erreur ?
    Le fichier ne se crée pas ?
    Le fichier se crée mais avec une extension différentes ?

    Je m'appelle Irma et je viens d'ouvrir une boutique de voyance mais ma boule de cristale est cassé alors s'il vous plait soyez indulgent avec moi, donnez moi plus d'info !!!!

  3. #3
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut

    en fait mon fichier ne s'enregistre pas du tout et le prog débug

    l'extension de correspond pas...

    ci joint le message d'erreur

    merci

    jpo
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    complément

    et ca marche si dans ligne qui suit je fini par xlsx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Path = cheminEnreg + ChoixInitiales + " - " + sujet_doc + ".xlsm";

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Faut peut être lui faire ceci pour l'enregistré au format xlsm

    Sérieusement, tout ce que je comprends c'est que tu ne peux pas enregistrer xltm en xlsm directement comme cela. Il faut que le fichier subisse une convertion pendant l'enregistrement je pense.
    Je ne fait pas de la prog C# Excel, donc je ne connais pas la méthode SaveAs, mais peut être que tu peux lui renseigner une option pour soit quelle prenne en compte la convertion à faire, soit forcer l'enregistrement avec l'extension.

    Sinon il y a toujours moyen de renommer le fichier avec une autre extension à l'aide de File, mais ce n'est que du rennomage.

Discussions similaires

  1. COM : Erreur sur SaveAs au passage à Excel 2007
    Par Antjac dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 11h32
  2. [VBA] VBA sous Excel 2007
    Par tangjuncn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 16h06
  3. Automation Excel 2007 ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 09h28
  4. Faire fonctionner des objets d'Excel 2007 sur Excel 2003 ?
    Par brunoperel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 20h52
  5. [VBA-E] Automation excel and SaveAs Fichier Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo