IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saisir du texte dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Saisir du texte dans un formulaire
    Bonjour, j'ai un formulaire qui fonctionne par la méthode POST sur une page Php. Depuis quelques temps je me suis rendu compte que je ne pouvais plus saisir des informations dans les champs associés, alors que je suis pratiquement certain qu'il fonctionnait parfaitement au début, et que je ne me souviens pas avoir modifié un truc sur cette page. Est-ce que cela vient de mon code ci-dessous ou ça peut venir d'autre part ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <form method="POST" action="index.php?page=validation" target="_parent" class="commande">
    <table width="80%" border="0" align="center">
    <tr bgcolor="#C7D3D7">
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nom / Pr&eacute;nom </font></td>
    <td width="229"><div align="right">
    <select name="Civilite" id="civilite">
    <option value="M." selected>M.</option>
    <option value="Me">Me</option>
    <option value="Melle">Melle</option>
    </select>
    </div></td>
    <td width="330"><div align="right">
    <input name="Nom" type="text" id="nom" size="21" maxlength="50">
    &nbsp;/&nbsp;&nbsp;<input name="Prenom" type="text" id="nom" size="21" maxlength="50">
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Adresse</font></td>
    <td colspan="2"><div align="right">
    <input name="Adresse" type="text" id="adresse" size="50" maxlength="200">
    </div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#C7D3D7">
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Code postal / Ville</font></td>
    <td colspan="2"><div align="right">
    <input name="Code" type="text" id="code" size="21" maxlength="5">
    &nbsp;/&nbsp;&nbsp;<input name="Ville" type="text" id="ville" size="21" maxlength="50">
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Pays</font></td>
    <td colspan="2"><div align="right">
    <input name="Pays" type="text" id="pays" size="50" maxlength="30">
    </div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#C7D3D7">
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Téléphone</font></td>
    <td colspan="2"><div align="right">
    <input name="Telephone" type="text" id="telephone" size="10" maxlength="10">
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">E-Mail</font></td>
    <td colspan="2"><div align="right">
    <input name="Email" type="text" id="email" size="50" maxlength="50">
    </div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#C7D3D7">
    <td width="187"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">R&eacute;f&eacute;rence
    									de la cr&eacute;ation</font></td>
    <td colspan="2"><div align="right">
     
    <select name="Reference" size="1">
    <?php do { ?>
    <option>
    <?php echo $row_Liaison_tables['ref']; ?>
    &nbsp;-&nbsp;
    <?php echo $row_Liaison_tables['nom']; ?>
    </option>
    <?php } while ($row_Liaison_tables = mysql_fetch_assoc($Liaison_tables)); ?>
    </select>
     
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="187">&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><div align="right"></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><div align="right">
    <input name="Submit" type="submit" value="Envoyer la commande">
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="760" border="0" align="center">
    <tr>
    <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><u>Note</u>
    								    : Tous les champs sont obligatoires.</font></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    Voici l'adresse si vous ne comprenez pas ce que je veux dire :
    http://cans30.free.fr/V1R28L0/index.php?page=commandes

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    En tous cas, avec internet explorer j'arrive à saisir dans vos champs textes. Après ai je bien compris votre problème...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut, effectivement je n'avais pas testé avec Iexplore et ça fonctionne, moi je suis sous Firefox et ça ne fonctionne pas ! J'en déduis que ça doit pas venir de mon code alors si ? Peut-être des paramètres de Firefox ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Essayez de rajouter : value="" dans vos champs texte (c'est la seule chose que vous avez de différents avec moi, en sachant que mes champs sur firefox fonctionne très bien).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Nom" type="text" id="nom" size="21" maxlength="50" value="">

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que ça vient des fichier JS en header.
    Je pense notamment au fichier securite.js

    De toute façon, avec Firefox, je ne peux pas remplir les champs. En revanche que je désactive les contrôle javascript de la page, je peux les remplir sans problème.

    à voir du coté JS.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Hum, ça ne change rien apparemment !

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Fais nous voir les headers(en-tete de ton fichier) de ton form....

  8. #8
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    fais un test en supprimant les lignes suivantes dans ton fichier securite.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //if NS6
    if (window.sidebar){
    document.onmousedown=disableselect
    document.onclick=reEnable
    }

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    salut, effectivement j'ai enlevé ces lignes dans le fichier securite.js et ça fonctionne maintenant ! Quelle est l'explication ? En tout cas, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. zone de texte dans un formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h44
  2. ajout d'un champs input text dans un formulaire
    Par korrigann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 15h45
  3. specifier zone de texte dans un formulaire
    Par Maurice Montandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 21h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13
  5. saisir une fonction dans un formulaire
    Par arnogef dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo