IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sql regroupement de dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête sql regroupement de dates
    Bonjour,

    J'aimerais à partir des 3 tables COMMANDE, PRODUIT et DETAIL_PANIER, voir apparaître le nombre de produit (ainsi que leur libellé) vendu. J'ai réussi, mais maintenant je voulais introduire le fait de voir ces résultats à partir d'une certaine date, et là, j'ai un problème car je suis obligé de mettre COMMANDE.DATE_COMMANDE dans le group by, ce qui a pour conséquence de ne pas regrouper les produits identiques. Cette requête étant incluse dans une page ASP, c'est pour cela que je souhaite la faire en 1 coup, et non par l'intermédiaire d'une VIEW.
    Si quelqu'un a une idée...
    MERCI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     SELECT COMMANDE.DATE_COMMANDE,PRODUIT.ID_PRODUIT, Count(PRODUIT.ID_PRODUIT) AS ComptePRODUIT, COMMANDE.VALIDE_CDE,PRODUIT.LIBELLE 
    FROM PRODUIT INNER JOIN (DETAIL_PANIER INNER JOIN COMMANDE ON DETAIL_PANIER.ID_PANIER=COMMANDE.ID_PANIER) ON PRODUIT.ID_PRODUIT = DETAIL_PANIER.ID_PRODUIT 
    GROUP BY PRODUIT.ID_PRODUIT,PRODUIT.LIBELLE,PRODUIT.PRIX_HT,PRODUIT.PRIX_HT,COMMANDE.VALIDE_CDE,COMMANDE.DATE_COMMANDE 
    HAVING  ((COMMANDE.VALIDE_CDE)=-1) AND ((COMMANDE.DATE_COMMANDE)>#24/07/2005#);

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser le Having pour la verif de la date, tu peux utiliser le Where

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT PRODUIT.ID_PRODUIT, Count(PRODUIT.ID_PRODUIT) AS ComptePRODUIT, COMMANDE.VALIDE_CDE,PRODUIT.LIBELLE 
    FROM PRODUIT INNER JOIN (DETAIL_PANIER INNER JOIN COMMANDE ON DETAIL_PANIER.ID_PANIER=COMMANDE.ID_PANIER) ON PRODUIT.ID_PRODUIT = DETAIL_PANIER.ID_PRODUIT 
    Where ((COMMANDE.VALIDE_CDE)=-1) AND ((COMMANDE.DATE_COMMANDE)>#24/07/2005#)
    GROUP BY PRODUIT.ID_PRODUIT,PRODUIT.LIBELLE,
    COMMANDE.VALIDE_CDE
    A+

Discussions similaires

  1. Requête sql concernant des dates
    Par webtheque dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/08/2008, 20h20
  2. Une requête SQL sur 2 Dates
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 20h29
  3. [CR ?] requête SQL sur une date
    Par czezko dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25
  4. Requêtes SQL pour les Dates et numériques
    Par Ramage03 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h26
  5. [SQL2K] requête SQL, comparer des dates
    Par cortex024 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo