IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Problème Cast char* en std::string


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Cast char* en std::string
    Hello tout le monde,

    Il y a une variable en char* qui doit être convertie en std::string

    Le code est environ celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ...
    ...
    char* chProgFullPath = "C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE";
     
     
    std::string stdPath = chProgFullPath;
     
    md5 = new md5wrapper(); 
    programHashValue = md5->getHashFromFile(stdPath);
    ...
    ...
     
     
    std::string getHashFromFile(std::string filename)
    {
    FILE *file;
    ...
    ...
    }
    J'ai pu voir dans différents exemples où std::string path = chProgFullPath était utilisé...
    Dans mon cas, j'arrive à compiler, aucune erreur de building, mais si j'affiche la valeur de stdPath j'obtiens la valeur NULL.

    Cela fait une journée que j'ai tout essayé et rien n'y fait...

    @+

    InovaH

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    remplace "\" par "\\" ou "/"

    "C:\\WINDOWS\\NOTEPAD.EXE";
    ou
    "C:/WINDOWS/NOTEPAD.EXE";

Discussions similaires

  1. transformer un char * en std::string
    Par jeannox69 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 14h37
  2. Conversion const char* vers std::string
    Par scheme dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 11h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 17h17
  4. convertir un char * en std::string
    Par benahpets dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2006, 17h15
  5. (Problème avec...) conversion de std::string en char
    Par crossbowman dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo