IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Générer deux fichiers PDF à partir d'une classe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FPDF] Générer deux fichiers PDF à partir d'une classe
    Bonjour,

    Voila je souhaite à partir de ma classe OrderPDF.class.php, générer deux pdf différents.
    En fait si l'utilisateur demande un devis j'affiche telles choses dans le pdf sinon il demande une estimation et j'affiche autre chose.
    je sais pas comment faire, je sais que ça se fait avec des if else mais je ne sait quoi mettre dans les () pour tester les conditions!

    Merci de m'aider je galère

  2. #2
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quelle librairie utilises-tu pour créer tes pdf ?

    J'ai du mal à saisir la difficulté de ton problème. Tu veux créer soit un devis soit une estimation, donc un moment l'utilisateur choisi non ?
    Supposons que tu disposes d'un formulaire avec deux checkbox, une pour le devis, une pour l'estimation, alors en fait tu dois récupérer la valeur de la variable $_POST['choix'] et ensuite dans un bloc if faire une action en fonction de la valeur.

    Si je n'ai pas compris ce que tu demandes n'hésite pas à détailler un peu plus ton problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en gros oui il y aura un bouton dans un formulaire où il faudra cliquer "générer l'estimation" et apres ça enlevera ou rajoutera des choses à afficher dans le pdf.

    j'utilise fpdf comme librairie.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Mais pourquoi est ce que tu t'embête à ajouter des élément ou a en retirer à un pdf en fonction du choix.
    Pourquoi ne pas faire deux feuilles php indépendantes, l'une pour l'estimation et l'autre pour le devis ?

    comme ça selon le choix tu feras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ($_POST['choix'] == 'devis') require_once(devisPDF.php);
    else require_once(estimationPDF.php);
    Ne serait-ce pas plus simple ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors j'ai décidé de faire 2 pdf effectivement.
    Merci je pense que j'aurai besoin d'aide encore...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    n'hésite pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Générer un fichier pdf
    Par fgiuliano dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 09h12
  2. [FPDF] Créer un fichier PDF à partir d'un autre fichier PDF
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2006, 23h29
  3. [FPDF] générer un fichier .pdf
    Par phpaide dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h28
  4. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo