IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

copier/coller avec java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut copier/coller avec java
    bsr, je desire savoir comment manipuler un text selectioné dans le JTextField avec la souris pour develloper la fonction copier/coller

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !
    Quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    LIRE DANS LE PRESSE-PAPIER :
     
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.datatransfer.*;
    import java.io.IOException;
     
        String txt = "";                                         // par exemple ici on form show
        private void montreForm(java.awt.event.ComponentEvent evt) {
                                                  // copier le texte qui est dans le presse-papier
            Transferable t = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().getContents(null);
                                               // vérifier que le contenu est de type texte
            try  {                                      
                  if (t != null && t.isDataFlavorSupported(DataFlavor.stringFlavor)) {
                     txt = (String)t.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor);
                  }            
            }
            catch (UnsupportedFlavorException e1) {
                                                    //  .... prévoir un traitement des exceptions...
            }                                  
            catch ( IOException e2) {
     
            }          
        }
                                                                                 //  bouton on click
        private void collePressepapier(java.awt.event.MouseEvent evt) {
            monTextArea.append(txt);                            // coller le texte dans la zone texte
        }
     
       **************
     
    COLLER DANS LE PRESSE-PAPIER :
     
     String nom = "moi-même";
     private void ProcedureCopier(java.awt.event.MouseEvent evt) {
         try {                                                    // on met la valeur de nom dans ss
             StringSelection ss = new StringSelection(nom); 
                                                      // on met la valeur de ss dans le presse-papier
             Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().setContents(ss,null);
         }
         catch ( IllegalStateException e1) {         //  .... prévoir un traitement des exceptions...?
         }        
     }

  3. #3
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    La classe JTextComponent (JTextField hérite de JTextComponent) possède des méthodes cut, copy et paste qui permettent de faire ce que tu veux (voir Javadoc).

Discussions similaires

  1. Probleme avec Copier coller avec Java
    Par opensource dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 19h44
  2. TextBox copier/coller/couper [Java]
    Par am.adnane dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 02h38
  3. Fonction copier/coller avec un menu
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 22h44
  4. copier coller avec Pastespecial en VBA
    Par stormless dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo