IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Combobox dans un datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Combobox dans un datagridview
    Bonjour,

    Je souhaite integrer une combobox dans une colonne d'un datagridview. Le champ dans la base correspondant a cette colonne est un boolean (Yes/No pour le type, base Access). A l'affichage, je souhaite dans la combo Y ou N. Je n'arrive pas a:

    - les valeurs Y/N associees a -1/0 a la combo
    - lie la combo a la source de donnee de maniere a ce que si le champ vaut 0 dans la base, la combo affiche pour ce champ.

    Pour l'instant, j'arrive a afficher True/false dans la combo, mais pas seulement 2 choix, mais autant de choix qu'il y a de record:

    Voici comment je cree ma colonne. Le champ s'appelle Estimate, dans la base et dans la requete (et donc dans le dataset)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    DataGridViewComboBoxColumn ColumnEstimateCombo = new DataGridViewComboBoxColumn();
    ColumnEstimateCombo.DataPropertyName = "Estimate";
    ColumnEstimateCombo.DataSource = myDataset.Tables["DataGrid"];
    this.dataGridView_FundList.Columns.Add(ColumnEstimateCombo);
    ColumnEstimateCombo.ValueMember = "Estimate";
    ColumnEstimateCombo.DisplayMember = "Estimate";
    J'obtiens ceci:


    Avez-vous une idee de comment remplacer False/True par Y/N et surtout, ne pas afficher autant de choix que de records.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je n'emploie jamais les composants gridview standards mais je vais essayer de vous dire ou est le problème de nez.

    ColumnEstimateCombo.DataSource = myDataset.Tables["DataGrid"];
    ColumnEstimateCombo.ValueMember = "Estimate";
    ColumnEstimateCombo.DisplayMember = "Estimate";

    Si je me trompe pas, vous liez votre combo a la meme source de donnée que votre gridview et c'est là l'erreur.
    La datasource de la columnCombo ca doit être un datatable (ou autre ) qui ne contient QUE la liste des valeurs possibles parmi lesquelles l'utilisateur peut choisir. Donc carrément à la limite une autre bindingSource ou une autre datatable ou même un BindingList d'une classe de votre cru contenant un "bool" et un "string"


    Mais ca se justifie pas dans votre cas, pourquoi ne pas employer un DataGridViewCheckBoxColumn?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je pense que tu as raison. J'ai change d'idee pour mettre une textbox a la place. Probleme resolu

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    CHECKbox !!!
    C'est bien mieux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une ComboBox dans un datagridview par datareader
    Par Machine Head dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 09h53
  2. ComboBox dans un DataGridView
    Par jeandadaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 10h34
  3. Creer un combobox dans un datagridview bindé
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2009, 20h14
  4. Récuperer la valeur texte d'une combobox dans un datagridview
    Par Delphi-ne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2009, 10h17
  5. Ajouter une ComboBox dans un DataGridView
    Par mdordenart dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo