IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme espace entre 2 div sous IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut probleme espace entre 2 div sous IE6
    Hello !
    Problème :
    Je fais une boite en 3 div (coins ronds) => 3 images de fond
    haut
    milieu
    bas
    donc 3 div class= machin avec un backgound-image no-repeat (sauf pour le milieu
    J'ai un espace de 1 px blanc entre boite haut et boite centre ! !
    Pour le bas no problem !

    En plus je suis sur de l'image top => j'ai inversé l'image bottom ! !
    Sous FF çà marche au poil.
    Margin et padding = 0 partout !

    Help !

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Un pti bout de code pour nous aiguiller???
    Il peut y avoir tellement de solution à ce problème que ca peut nous être utile

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci !
    Le truc qui tue, j'utilise avec autres images sur un autre site et çà marche !

    Un bout de code
    CSS -------------------------
    .colonne_top
    {
    background:lime;
    background-image:url('img/_col_top.gif');
    background-repeat:no-repeat;
    height:8px;
    border:0px;
    padding:0px;
    margin:0px;
    }
    .colonne_bottom
    {
    background-image:url('img/_col_bottom.gif');
    background-repeat:no-repeat;
    /*width:200px;*/
    height:11px;
    border:0px;
    padding:0px;
    margin:0px;
    margin-bottom:10px;
    }
    .colonne_centre
    {
    background-image:url('img/_col_centre.gif');
    background-repeat:repeat-y;
    border:0px;
    padding:0px;
    margin:0px;
    text-align:left;
    }
    --------------
    HTML

    <div class="colonne_top"></div>
    <div class="colonne_centre">
    essai<br />
    essai
    </div>
    <div class="colonne_bottom"></div>
    J'ai mis un fond vert dans le CSS top pour être sur que c'est le top qui me fait le pixel de trop ! (lime)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pour info j'ai testé
    clear:both
    border-collapse=collapse
    La hauteur div = hauteur image par ToShop mais
    si je change la hauteur, IE s'en fout ! ! (pas FF...)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    J'ai cadré les images sans fond vide gauche et doite.
    Si on laisse 2 px (trasparent) de chaque côté, le problème disparait !
    Merci IE ! !

    Salut et merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    peut tu préciser ce que tu entends par "cadré les images sans fond vide gauche et doite.".

    tu peux mettre ton code svp ?

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer l'espace entre les cellules sous IE6
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2010, 13h18
  2. Espace vide après div sous IE6
    Par yamatoshi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  3. Espace entre 2 divs sous IE6; Quel bug?
    Par celas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 17h53
  4. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41
  5. Probleme espace entre DIV du a un FORM
    Par Little_Goldo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo