IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath]Requête Max


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [XPath]Requête Max
    Bonjour à tous,

    je fais appel à vous pour me soulager d'un problème avec XPath...

    J'ai un fichier XML constitué d'un élément racine et de plusieurs éléments items tous muni d'un ID en attribut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <root>
    <item id="1" />
    <item id="2" />
    </root>
    Je cherche une requête Xpath qui me renverrai le max ID qui existe dans ce fichier.

    En gros comme un SELECT MAX(id) FROM matable en SQL

    Je vous remercie pour votre aide précieuse

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    1) "max" ("fn:max" pour être plus rigoureux...) est une fonction XPath 2.0

    2) exslt propose également une fonction max

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ça peut être fait assez simplement en XPath 1.0, au prix de performances assez médiocres (algorithme O(n²)) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /root/item[not(@id < /root/item/@id)]/@id

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vous remercie tous les deux.

    GrandFather, je viens de tester ta requête et ne me renvoie qu'une DOMException. Aurais-tu une idée ?

    alain.couthures, pourrais-tu me montrer l'exemple d'une requête avec la fonction max, stp

    Merci à vous deux !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok je n'ai rien di... Ca marche avec la requête proposée...

    Je suis parfois tête en l'air

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 08h59
  2. requête max sur plusieurs champs
    Par logica dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h31
  3. Requête Max
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 17h50
  4. [xpath] Requête sur le nom des attributs sans casse
    Par fedfil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h58
  5. Requêtes Max ???
    Par aburner dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo