IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

l'Insert ne fonctionne pas sur cette table ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut l'Insert ne fonctionne pas sur cette table ?
    Salut all,

    Mon problème est minable mais j'ai trop le nez déçu ce qui m'empêche de voir mon erreur
    AIDEZ MOI !!!

    Je souhaite juste faire une insertion !! sur ma table pays !
    Voici mon code !

    Certain domaines ne sont pas utiles pour cette table ex:' d_ville' donc faites pas attention

    Au passage je travaille avec Interbase !!

    Mes domaines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create domain d_int as int default '1' /*not null check(value >0)*/;
    create domain d_id as int not null
     
    create domain d_pays as varchar(25) not null check(value starting with 'P_');
    create domain d_ville as varchar(25) not null check(value starting with 'V_');
    create domain d_fleuve as varchar(25) not null check(value starting with 'F_');
    Ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE "TPAYS"  
    (
      "id_p" "D_ID",
      "p_nom" "D_PAYS",
      "capital" "D_PAYS"  default null,
      "p_pop" "D_INT",
      "p_superf" "D_INT",
     PRIMARY KEY ("id_p" )
    );
    Et voici l'insertion qui ne va pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into tpays ('id_p','p_nom','capital','p_pop','p_superf')
    value(1,'P_Belgique','P_bruxelles',,);
    Voici le message d'erreur !
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 1, char 19
    'id_p'
    Statement: insert into tpays ('id_p','p_nom','capital','p_pop','p_superf')
    value(1,'P_Belgique','P_bruxelles',,)
    Et voici les autres tests que j'ai faits et qui ne vont pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    insert into tpays ('id_p','p_nom','capital','p_pop','p_superf')
    value(1,'P_Belgique','P_bruxelles',29,292)
     
     insert into tpays ("id_p","p_nom","capital","p_pop","p_superf" )
    value(1,"P_Belgique","P_bruxelles",22,332)
     
     insert into tpays ("id_p","p_nom","capital","p_pop","p_superf" )
    value(1,"P_Belgique","P_bruxelles",,)
     
     insert into tpays  
    /*Normalement c'est pas indispensable de spécifié les colonne si j'introduis les bonnes valeur*/
    value(1,"P_Belgique","P_bruxelles",22,332)
    Cordialement C-bolo

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut,

    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into TPAYS ('id_p','p_nom','capital','p_pop','p_superf')
    value('1','P_Belgique','P_bruxelles','','');
    J'ai juste mis des cotes en plus mais je croit que c'est important !!!!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Il ne faut pas encadrer confondre noms de colonnes et entiers et chaînes de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into TPAYS (id_p, p_nom, capital)
    values (1,'P_Belgique','P_bruxelles');

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'aivais surement déjà essaye vos deux insert mais revoici un essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TPAYS ('id_p','p_nom','capital','p_pop','p_superf')
    value('1','P_Belgique','P_bruxelles','','');
    et voici son erreur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 1, char 19
    'id_p'
    Statement: INSERT INTO TPAYS ('id_p','p_nom','capital','p_pop','p_superf')
    value('1','P_Belgique','P_bruxelles','','')
    Voici l'erreur du deuxieme code reçu !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TPAYS (id_p, p_nom, capital)
    VALUES (1,'P_Belgique','P_bruxelles');
    Le msg d'erreur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -206
    Column unknown
    ID_P
    Statement: INSERT INTO TPAYS (id_p, p_nom, capital)
    VALUES (1,'P_Belgique','P_bruxelles')
    Les deux erreurs me parle de ID_P pourtant cette colonne existe voici le preuve !

    Ma table
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE "TPAYS"  
    (
      "id_p" "D_ID",
      "p_nom" "D_PAYS",
      "capital" "D_PAYS"  DEFAULT NULL,
      "p_pop" "D_INT",
      "p_superf" "D_INT",
     PRIMARY KEY ("id_p" )
    );
    Pourriez vous svp teste chez vous avec ma table et me dire quoi ?

    Cordialement C-bolo

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Il ne faut pas encadrer confondre noms de colonnes et entiers et chaînes de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into TPAYS (id_p, p_nom, capital)
    values (1,'P_Belgique','P_bruxelles');

    Regarde la syntaxe de la réponse d'al1_21 c'est la bonne et ca fonctionne très bien

    l'identifiant (1) n'est pas a mettre entre '' c'est un entier, il ne faut pas non plus mettre des ' ' pour encadrer tes noms de colonnes. Bien vérifier que ce que tu evux inséré est du même type ques tes colonnes de table et si ce sont des chaines de caratères, la tu dois les encadrer par 'blabal'.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut


    *************
    Rien ne vas !!
    J'ai essaye ce que tu m'as dit de faire cad ceci

    N'oublié pas d'allez voir mon code de création des DOMAIN et de ma TABLE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO TPAYS (id_p, p_nom, capital)
    VALUES (1,'P_Belgique','P_bruxelles');
    /*ET CECI*/
    INSERT INTO TPAYS (id_p, p_nom, capital, p_pop, p_superf)
    VALUES (1,'P_Belgique','P_bruxelles',32,9289);
    Et j'ai un msg d'erreur que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -206
    Column unknown
    ID_P
    Statement: INSERT INTO TPAYS (id_p, p_nom, capital, p_pop, p_superf)
    VALUES (1,'P_Belgique','P_bruxelles',32,9289)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Et si tu essayais de créer ta table sans les guillemets autour des noms de colonnes et de domaines ?

Discussions similaires

  1. [MySQL-4.0] ALTER ORDER fonctionne pas sur une table, sauf renommée
    Par hobby dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2014, 08h44
  2. cette base de donnée ne fonctionne pas sur PC
    Par lesud13 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 10h00
  4. padding dans un table ne fonctionne pas sur IE
    Par J0r_x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 11h15
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo