IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire une infobulle en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment faire une infobulle en javascript
    Bonjour !
    Voila j'aimerai faire apparaittre une infobulle lorsque la souris mouseover() une image.

    J'avais bien essayé avec un <span> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="eHelpTip" href="#" onmouseover="mafonction(blabla);"><img src="http://localhost:52800/icon1.jpg" alt=""/><span id="myspan"></span></a>
    mafonction() fait basiquement un monspan.innerhtml = moncodeHTMLaveclesliens
    avec comme css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    div.ehelptip {
        width: 300px;
        height: auto;
     
        top: 10px;
        left: 10px;
     
        background-color: #00ffff;
     
        padding: 3px;
        border: 1px solid #000000;
    }
     
    a.eHelpTip {
      position:relative;
    }
    a.eHelpTip:hover {
       background: none; 
       z-index: 500; 
    }
    a.eHelpTip span {display: none;}
     
    a.eHelpTip:hover span {
       display: inline; 
       position: absolute;
       white-space: nowrap;
       width:auto;
       height:auto;
    }
    Le seul probleme c'est que le contenu de mon span est en HTML et qu'il contient des liens. Et qu'ils ne sont pas cliquables (quand je clique ca selectionne tout le div et ca ne clique pas sur le lien)

    Des idées ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, j'utilise Mootools pour faire des infobulles. Pour plus de renseignement va voir le démo: http://demos.mootools.net/Tips

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Nan mais justement, le probleme de ca c'est que le tips se deplace en meme temps que la souris et on peut pas naviguer a l'interieur, en cliquant sur un lien par exemple

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    L'exemple 3 se nomme Fixed tooltip. Ce n'est pas ce que tu cherches as faire?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ceci marche très bien , essayes le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a class=infoBulle onclick='return false' href="#">
     <img src="help.gif" alt="help">
     <span>Ceci est un help</span>
    </a>
    et infoBulle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    .infoBulle ,.infoLien{
      position:relative;
    }
    .infoBulle ,.info:hover{
      text-decoration:none
    }
     
    .infoBulle :hover{
      cursor:default;
    }
     
    html * .infoBulle :hover{
      z-index:1
    } 
     
     
    /* paramètres de l'infobulle */
    .infoBulle span,.infoLien span{
      position:absolute;
      padding:3px;
      text-align:center;
     font-weight:bold;
      color:#fffdds;
      background:#FFAA44;
      z-index:99;
      top:12px;
      left:-9999px;
      width:150px;
    }
     
    .infoBulle :hover span,.infoLien:hover span{
      left:15px;
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ben le probleme de ca c'est que je ne peux PAS mettre de lien dans ma bulle d'aide.
    Je me fais envoyer peter parce que je ne peux pas mettre de balise <a a l'interieur d'une balise <a

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    dans ce cas au lieu de faire href="#" tu met ton lien dedans.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ouais mais toujours pas parcequ'il y a plusieurs liens...

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2015, 15h48
  2. [FAQ] Javascript : Comment faire une copie d'un tableau ? (Array javascript)
    Par arnogues dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2013, 19h19
  3. comment faire une infobule?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 19h24
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo