IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[POO] Classe d'abstraction simple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 756
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [POO] Classe d'abstraction simple
    Salut,
    Je cherche une classe qui permet de générer à partir d'une BdD donnée autant de classe que de table, pour chaque classe j'aurais des setters et des getters, et les fonctions basique (insertion, suppression, sélection)
    Je voudrais savoir si de telles classes existent avant de me lancer dans le dev moi même
    Merci: )

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu peux peut-être jetter un oeil du côté de la classe Zend_Db_Table du Zend Framework, qui je pense, permet ce genre de choses

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 756
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    je viens de lire un tuto concernant Zend_Db_Table
    http://blog.phpforge.info/post/2006/...-zend_db_table

    Bon c'est pas proche de ce que je veux mais c'est pas exactement ce que je cherche Je voudrais que les classes soient générées physiquement avec - pour chaque table - autant d'attributs que de colonnes !!
    D'après ce que j'ai compris, avec Zend_Db_Table, à chaque fois que j'utilise une classe, Zend_Db_Table analyse la table en question afin de retrouver les champs, leur type, l'identifiant de la table...ça optimise le temps d'écriture des classes certes (surtout dans le cas de modif des tables), mais pas le temps d'exécution puisque à chaque nouvelle instance la classe va interroger le sgbd !! arrêtez-mois si je me trompe

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    J'ai utilisé Propel http://propel.phpdb.org/trac/ quand j'ai utilisé le framework Symfony.

    un autre http://swik.net/orm/Php+Object+Generator

    si tu cherches ORM + PHP dans Google tu trouveras une pile d'ORM

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 10h56
  2. [POO] Classe Abstract : problème de conception
    Par viviboss dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/12/2006, 15h37
  3. [POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas
    Par mulbek dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 15h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 15h58
  5. [POO]Classes abstract
    Par smag dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo