IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un champ calculé dans un état au format hh:mm:ss


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Afficher un champ calculé dans un état au format hh:mm:ss
    Bonjour,

    Voilà, je viens vers vous car j'ai un problème d'affichage en heure / minute / seconde sur des états et malgrés les discussions ici, je n'arrive pas à trouver de solutions.

    En fait, j'ai un champ qui contient la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(Nz([TempsProduction]))*Somme(Nz([NBPERS]))
    Cette formule est en secondes. Je souhaiterais l'afficher en hh:mm:ss. J'ai essayé pour cela l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(Somme(Nz([TempsProduction]))*Somme(Nz([NBPERS]));"hh:mm:ss")
    Mais rien n'y fait :-(.

    Comment peut-on afficher le résultat sous cette forme ? Est-ce par le format d'affichage ? J'ai essayé aussi :-(.

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Tu ne peux utiliser un format d'affichage que sur un objet de type date, pas sur autre chose.

    Solution faire une fonction qui calcule cela :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public function FormaterSecondes(prmNbSecondes as variant) as string
      dim result as string
     
      if not isNull(prmNbSecondes) then
        dim h as integer
        dim m as integer
        dim s as integer
        h=int(prmNbSeconde/3600) : '3600 secondes dans 1 heures
        m=int((prmNbSeconde-(3600*h))/60) : '60 secondes dans 1 minutes dans les secondes restantes
        s=prmNbSeconde-(3600*h)-(60*s)
        result=cstr(h) & ":" & format$(m,"00") & ":" & format$(s,"00")
      end if
     
      FormaterSecondes=result
     
    end function

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok, c'est super. Ca marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affiché un champ tronqué dans un état
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 14h09
  2. champ calculé dans un état
    Par dakiahanan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 03h50
  3. Comment calculer et afficher des champs calculés sur les états ?
    Par babez dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 21h51
  4. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo