IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ajouter en TSQL l'autoincrémentation sur colonne existante


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Ajouter en TSQL l'autoincrémentation sur colonne existante
    Bonjour,

    Comme le titre l'indique je cherche à rajouter en TSQL l'autoincrémentation sur une colonne de type clé primaire en INT.

    J'ai essayer la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE Ma_Table ALTER COLUMN Ma_Column INT IDENTITY(1,1) NOT NULL
    mais ca ne fonctionne pas.

    J'ai trouvé sur internet un article qui dit que en TSQL il est impossible de passer un champ en autoincrémentation et que si on regarde le code réaliser lorsqu'on le fait depuis Enterprise Manager c'est en fait compliqué (passage par une table temporaire ...). D'ailleurs comment fait-on pour avoir le code SQL de ce que l'on fait avec Enterprise Manager ???

    Bref avez-vous un moyen simple ? ou une procédure déjà existante qui permette de réaliser ceci ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Après quelques recherches j'ai trouvé sur le forum un script qui permet de contourner le problème en créant une table provisoire ... http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=226555

    Le script est très bien mais pour pas vraiment optimisé pour mon cas.

    En effet je dois faire cela sur une trentaine de tables et dans la version existante du script on doit préciser chaque champ pour créer la nouvelle table.

    Ma nouvelle question est alors : Y a t'il un moyen simple de dupliquer une table en passant simplement comme paramètre le nom de la table ?

    (afin que je puisse automatiser le tout dans une fonction )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    probleme ????

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai toujours mon problème et la je commence vraiment à en avoir marre de passé 30 tables par jours en autoincrémentation ! please help me !

    pour résumé :

    Je voudrais faire un script qui passe mes tables (déjà existante et contenant des données) en autoincrémentation.

Discussions similaires

  1. SET Primary Key et identity sur colonne existante
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2012, 16h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 12h20
  3. Ajout Auto_increment sur table existante
    Par Are-no dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h08
  4. Unknown column sur une colonne existante
    Par Lenezir dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 13h52
  5. Ajout incrément auto sur colonne existante
    Par cc055 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo