IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[CSS] Fixer la taille d'une cellule & retour à la ligne automatique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [CSS] Fixer la taille d'une cellule & retour à la ligne automatique
    Bonjour,
    Je suis confronté en cette journée à un problème assez irritant!
    Je ne parviens pas à fixer la taille d'une cellule à 200px. Lorsque le texte dépasse cette taille, la cellule s'élargit foutant en l'air tout le "design" de la page web.

    Alors que je pensais résoudre mon problème avec l'utilisation de l'overflow ou encore du table-layout:fixed, il n'en est rien. Ma cellule ne bouge plus, mais le texte lui continue sa progression et vient même sa cacher en dessous des autres cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
            <td valign="top">
                <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr style="height:400px">
                <td valign="top" style="width:200px"></td>
                <td valign="top" style="width:40px"></td>
                <td valign="top" style="width:710px">
                    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                    <td valign="top">
                    <asp:ContentPlaceHolder ID="bodyContent" runat="server">
                    </asp:ContentPlaceHolder>
                    </td>
                    </tr>
                    </table>
                </td>
                </tr>
                </table>
            </td>
    J'ai effectué plusieurs recherches, sans résultats.

    En vous remerciant d'avance,

    Nadd.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Je te proposerais de faire avec des % sur le dimensionnement de ton tableau

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai trouvé la source de mon problème.
    Vous allez rire mais je prennais comme chaîne de caractères pour tester les propriétés de mon tableau une chaîne sans espaces du genre : "ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss". Du coup, la chaîne ne "pouvait" se couper en plusieurs parties et cela débouchait sur mon "problème" qui n'en était pas vraiment un.

    Toutefois, je m'intèrroge sur la possibilité de faire en sorte que cette chaîne sans espaces puisse se couper en plusieurs parties...

    Cordialement,

    Nadd.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour couper une chaine sans espace en plusieurs parties, le plus simple serait de passer par PHP ou Javascript où la chaine serait scindée après x caractères.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je sais vers quoi je devrai me tourner dans le cas où j'aurais besoin de scinder une chaîne en plusieurs parties.

    Cordialement,

    Nadd.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fixer la taille d'une cellule d'un QGridLayout
    Par scoutiste dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 16h05
  2. [XL-2003] écriture dans une cellule avec retour à la ligne
    Par Chicard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2011, 15h11
  3. XHTML/CSS fixer la taille d'une form
    Par Andry dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 15h31
  4. Fixer la taille d'une cellule d'un tableau
    Par Philofish dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 16h04
  5. figer la taille d'une cellule
    Par bat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo