IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

affecter une macro à un bouton dans une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affecter une macro à un bouton dans une feuille
    Bonjour,

    J'ai créé une petite macro, qui fonctionne, mais lorsque je souhaite l'attribuer à un bouton, donc en copiant le code de la macro dans le code du bouton, alors la macro ne fonctionne plus.

    Voici la macro:
    Sub refresh()
    Sheets("output").Select
    Range("H6:N6").Select
    hauteur = Range("H6:N6").CurrentRegion.Rows.Count
    Plage = "H6:N" & hauteur
    Range(Plage).Delete
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotCache.refresh
    hauteur = Range("E6").CurrentRegion.Rows.Count
    Plage = "D" & hauteur + 2
    Range(Plage).Value = "end"
    Range("H5:N5").Copy
    Plage = "H6:N" & hauteur + 1
    Range(Plage).Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("HOW-TO").Select
    End Sub

    Le message d'erreur quand associé à un bouton est "méthode de sélection incorrecte" quand il tente d'exécuter la ligne " Range("H6:N6").Select".

    Pourquoi la macro fonctionne-t-elle et pas lorsque lancée du bouton? Comment faire pour que cela fonctionne?

    Je pense qu'un bouton ne peut interragir que sur la page sur laquelle il se trouve?
    Je ne veux pas passer par un menu macro car d'autres utilisateurs vont utiliser le fichier.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Hello,

    Tu ne peux pas mettre ton code de macro dans celui de ton bouton.

    utilises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.Run "'fichier.xls'!macro"
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui!

    Super et merci pour la rapidité de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom d'un bouton dans une macro
    Par developpeur82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 22h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2009, 22h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 09h32
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo