IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer une valeur $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Supprimer une valeur $_POST
    Bonjour

    voilà j'ai un formulaire (disons 'formulaire.php') qui envoie des donnée sur une page (disons 'traitement.php') avec la méthode post et tout marche bien. Le problème c'est que si on actualise la page traitement.php la machine réexécute le script avec les mêmes données. Je voudrais savoir comment faire en sorte que si on réactualise traitement.php le script de ne réexécute pas avec les données saisies dans formulaire.php.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Peut etre en utilisant une variable de sessions qui dit si oui ou non on a déjà rempli ce formulaire.

    Sinon , dans un autre ordre d'idée, tu peux toujours rediriger vers une autre page une fois le traitement effectué.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ca n'empêche pas que le réaffichage de la page (précédent) relance le script.

    Je suis assez interessé pour ma part par ce genre de choses, même si la solution de session dans mon cas me plait moyen (ne serait-ce que pour des besoin de réexécution du même scripts avec des valeurs différentes, mais jamais par une réactualisation de la page).

    Je pense pas que c'est possible.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de vos réponses. J'avais pensé à la variable de session mais j'espérais qu'il y aurait un autre moyen ... je vais m'en servir pour le moment en attendant de voir si je peux trouver une autre façon, ou si quelqu'un propose une autre solution ici

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mello Voir le message
    Merci de vos réponses. J'avais pensé à la variable de session mais j'espérais qu'il y aurait un autre moyen ... je vais m'en servir pour le moment en attendant de voir si je peux trouver une autre façon, ou si quelqu'un propose une autre solution ici
    Pour éviter un nouveau traitement en actualisant la page, envoyer le résultat (action="page.php") vers une page php qui ne contient que le traitement des variables envoyées par le formulaire et à la fin du traitement faire une redirection vers le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location:monformulaire.php');
    AD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. base de registre supprimer une valeur
    Par cotede2 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 00h58
  2. Récupération d'une valeur $_POST & Syntaxe
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 10h20
  3. [HTML] Crée une valeur $_POST par l'intermédiaire d'un lien
    Par Nadd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 10h53
  4. Supprimer une valeur dans un vecteur
    Par jalilv6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 09h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo