IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Ajout de style à un document xml-xslt


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [XSLT]Ajout de style à un document xml-xslt
    Bonjour,

    Je débute avec xslt et je souhaiterai savoir comment faire pour modifier les propriétés d'un élément de mon fichier xslt avec un css.

    Par avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    si je comprend tu as un fichier xml que tu tranformes en html via une feuille de style. Et tu souhaites que le html obtenu comporte l'info css, et bien ajoute dans ton xsl une ligne du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    dans le bloc head de ton html
    exemple xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <liste_nombres>
      <nombre valeur="10">dix</nombre>
      <nombre valeur="0">zéro</nombre>
      <nombre valeur="33">trente trois</nombre>
      <nombre valeur="6">le premier nombre parfait</nombre>
    </liste_nombres>
    Un exemple de xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:output 
      method="html"
      encoding="ISO-8859-1"
      doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
      indent="yes" />
     
    <xsl:template match="liste_nombres">
      <html>
      <head>
          <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
      </head>
      <body>
        <p>Liste de nombres :</p>
        <ul>
          <xsl:apply-templates select="nombre" />
        </ul>
      </body></html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="nombre">
      <li>
        <xsl:value-of select="@valeur" />
        <xsl:text> : </xsl:text>
        <xsl:value-of select="." />
      </li>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    exemple réalisé à partir de la faq

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP][XML][XSLT]Utiliser PHP pour afficher mon xml
    Par bladebo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 10h57
  2. Ajouter des éléments à un document XML
    Par ptr83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 08h43
  3. comment associer les couleur a un document xml avec xslt
    Par moh_yougo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  4. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44
  5. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo