IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Recherche sélective dans une DB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recherche sélective dans une DB
    Toujours dans mon projet, j'aimerais rechercher, dans une colonne de ma DB, tous les mots qui s'y trouvent, mais sans qu'il y ait de doublons (car je sais qu'il y en a, mais à l'affichage je ne le veux pas).

    J'ai écris un code qui me parraissait cohérent, mais ca ne fonctionne pas, il me ramène l'entièreté de ma colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
            Vector vect2=new Vector();
            try
            {
                 ResultSet res = AccesGen.executeQuery(co, "SELECT Lieu FROM LIEU");
                 String donnees2="abc";
                 while (res.next()) 
                 {
                    //Pour chaque valeur présente dans la base :
                    String donnees = res.getString("Lieu");
                    if (donnees != donnees2)
                    {
                        vect2.add(donnees);
                    }
                    donnees2 = donnees;
                 }
            }
            catch(SQLException sqle)
                {
                    System.out.println("Erreur SQL : " + sqle);
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error SQL","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On ne compare pa les chaine avec l'opérateur = (ou != dans otn cas) mais au moyen des méthodes equals ou equalsIgnoreCase de la classe String ou avec un Collator

    Sinon une requête avec edistinct devrait faire l'affaire..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Comme je l'ai dit précédemment, ca fait 4 ans que j'ai plus programmé, donc en effet, des trucs basiques comme ça, j'ai oublié.

    Mais ca fonctionne niquel.

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Recherche nulle dans une base et affichage
    Par GLDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 01h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 11h52
  3. Recherche particulière dans une string
    Par Franck66 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 15h24
  4. Recherche Element dans une liste
    Par hellodelu dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h56
  5. Rechercher minuscule dans une table
    Par pmonn dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo