IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

E/S sur le port parallèle sous Windows XP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut E/S sur le port parallèle sous Windows XP
    Bonjour tout le monde. J'ai un tas de questions à vous poser concernant le port parallèle, notamment sur la manière d'y acceder sous Windows XP. Je ne cherche pas à encore controler les pins, je veux simplement pouvoir envoyer un octet. Je sais également qu'il faut un driver pour y arriver, j'ai déja des bases de programmation de drivers, j'ai également le DDK et bien sur le SDK.

    1. Si j'ouvre le port avec CreateFile("LPT1", ...) (ou "\\Device\\ParallelPort0"), dois-je utiliser ensuite WriteFile/ReadFile ou bien DeviceIoControl. Où puis-je également trouver une documentation claire sur la communication avec parport.sys à partir d'un pogramme en mode user.

    2. Peut-on inclure du code assembleur (inline assembler) dans le code d'un driver? Du OUT DX, AL par exemple dans un DispatchWrite ...

    Merci beaucoup.

    IOCTL.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Sans aller à créer un driver sur le port parallèle, tu peut utiliser soit inpout32.dll ou winio.dll.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet, et Il y a aussi kport, porttalk, etc. mais ce que je veux savoir c'est comment communiquer avec le pilote standard de Windows (parport.sys). Mais merci quand même. Au fait, j'ai pu apprendre pas mal de choses sur les drivers ces derniers 24 h . Mais revenons à la question : pourquoi faut-il toujours aller chercher un driver ailleurs, à quoi sert donc finalement ce parport.sys de Windows? Il est donc bon à rien? Sinon, comment l'utiliser (et sans d'autres outils supplémentaires, à part le SDK)? Et au fait, est-ce que l'exemple fourni avec le DDK est bien le code du parport.sys de Windows? Parce qu'il n'y a aucune implémentation de WriteFile (IRP_MJ_WRITE)! Donc je dois utiliser DeviceIoControl? Or ce n'est pas ce qu'indique la documentation du PlatformSDK (section Communication resources)

    J'ai aussi une autre question . Est-il possible de créer un .exe destiné à s'exécuter en mode noyau ou bien mode noyau => driver? Si oui comment.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2012, 14h17
  2. lire-ecrire sur port pci sous windows NT
    Par nanard36 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2008, 19h14
  3. Gestion du port paralléle sous 2000
    Par kardex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 19h47
  4. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo