IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion d'une bd d'un serveur sql à un autre serveur sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut connexion d'une bd d'un serveur sql à un autre serveur sql
    Bonjour,

    J'ai une machine M1 avec SQL Server 2000. J'y ai créé une base de données.

    J'ai une autre machine M2 avec SQL Server 2000. Les deux machines sont en réseaux.

    Sur la machine M2, je crée une source de données ODBC vers la base de données qui est sur la machine M1 avec une authentification windows. Lorsque je réalise le test, j'ai un succès lors de la connexion.

    Or, quand j'utilise ma page asp pour me connecter à la base, j'ai une erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de la connexion de l'utilisateur 'AUTORITE NT\ANONYMOUS LOGON'.
    Je ne sais pas comment faire !

    Merci d'avance.
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Hello,


    Sur la machine M2, je crée une source de données ODBC vers la base de données qui est sur la machine M1 avec une authentification windows. Lorsque je réalise le test, j'ai un succès lors de la connexion.
    je pencherais plutot pour une authentification SQL (que tu précisera dans ta chaine de connexion au serveur sur tes pages ASP) car quand tu surfes sur une page tu es connu en tant que user anonymous (I_WAM quelque chose je crois)

    sur M2 tu as ton serveur web c bien ca?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut bran_noz !

    Oui sur M2, j'ai bien mon serveur web !

    Par contre, quand je crée ma source de données avec une authentification SQL, j'ai une erreur qui dit que je ne peux pas me connecter à la base car la connexion est :
    non associé à une connexion sécurisée SQL server
    Je suppose donc que je dois faire une connexion sécurisée mais je en sais pas comment faire !
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    HEllo,

    argh j'ai eu c epb il ya fort longtemps malheureusement impossible d eme souvenir comment je l'avais résolu .. : ((

    en tous cas je pense que ton SQL Serveur devrait connaitre le USer (IUSR_?????) qui est utilisé par IIS pour le sinternautes.. essaye en changeant ce user sur une page asp par un qui est connu de ta machine M1 et qui a les droits sur SQL Serveur..

    Sinon j'ai peut etre un article pour toi qui pourrait t'aider sur les basiques de la sécurité SQL Server :
    http://www.sqlservercentral.com/colu...nsandusers.asp

    et ici peut etre ...
    http://www.itpro.fr/index1.asp?Idart...78&Num=1&rub=3

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Transférer une base de donnée facilement sur un autre serveur
    Par Fooshi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 14h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 13h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 11h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo