IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreurs SP2-0042 et SP2-0851 lors du chargement d'un file plat dans une table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Erreurs SP2-0042 et SP2-0851 lors du chargement d'un file plat dans une table
    Bonjour à Tous,

    Je veux importer un fichier plat contenant plus de 100.000 lignes dans une table oracle.
    Le code de la requête est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    load data infile 'c:\fichiertexte\data.unl'
    into table marcel.tabcollection
    fieldterminator by '|'
    (nomchamp,
    identifiant);
     
    Et voici les messages d'erreurs :
     
    - Sous isql*plus : 
    SP2-0851: La commande commençant par "load data ..." n'est pas disponible dans iSQL*Plus
    SP2-0851: La commande commençant par "into table..." n'est pas disponible dans iSQL*Plus
    SP2-0851: La commande commençant par "fieldtermi..." n'est pas disponible dans iSQL*Plus
     
    (ncp)
     *
     
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00928: mot-clé SELECT absent 
     
    Avec l'outil sql plus:
     
    SP2-0734: commande inconnue au début de "load data ..." - le reste de la ligne est ignoré.
     
    Avec la ligne de commande sqlplus :
    SP2-0734: commande inconnue au dÚbut de "load data ..." - le reste de la ligne est ignorÚ.
    J'utilise la version Release 10.2.0.1.0 d'oracle.

    Je vous remercie d'avance pour votre collaboration.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Sql*Loader s'appelle en ligne de commande dos.

    Toute la partie de chargement tu le mets dans un fichier dit de contrôle, que tu enregistres au format .CTL

    ensuite sous dos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlldr userid=myuser/mypwd@mysid control=mpath/mycontrolfile.ctl
    et le tour est joué

    je te conseille de revoir l'excellent tutorial disponible sur dvp sur cet outil -)
    PpPool

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Il faut utiliser SQL Loader pour charger ton fichier dans une table Oracle.
    Peux-tu nous spécifier ta commande SQL Loader ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Réponse
    Merci, j'essaie comme vous me l'avez montré et je vous en informe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Exécution réussie de la démarche
    Bonjour!
    J'ai réussi à exécuter correctement la démarche.
    J'ai réussi à générer le fichier .ctl avec un utilitaire gratuit
    Je vous remercie encore une fois de votre contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2010, 22h35
  2. [AC-2000] gestion des erreurs lors de l'importation d'un CSV dans une table formaté
    Par zandeparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 23h45
  3. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  4. Erreur lors d'insertion dans une table avec Indentity
    Par rad_hass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo