IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher chemin d'un fichier pdf telechargé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Cacher chemin d'un fichier pdf telechargé
    Voila dans mon site web, je dispose d'un lient consulter qui permet a un client de consulter un pdf (sa facture).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div onClick="window.open('Test_pdf/facture_124651.pdf', 'facture', 'locationbar=no,menubar=no,status=no,width=750,height=900,top=50,left=300,scroll=no,resizable=yes,help=no');" class="header" style="cursor:pointer;">[Consulter]</div>

    Le hic c'est que quand le pdf s'ouvre, on voit le chemin du pdf tout en haut.

    J'ai ceci :
    http://localhost/.../Test_pdf/facture_124651.pdf - Windows Internet Explorer

    J'aurai donc voulu savoir si qq'un connaissait le moyen de faire en sorte que cette information soit masquée (ou changée)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à moins de faire de l'url rewriting, ce qui ne se fait pas en javascript, je ne vois pas trop ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Workaround plutôt que Solution
    Je sais c'est passer par la porte d'en arrière mais ça fonctionne...

    Voici deux solutions possibles :

    1) Zipper ton fichier et demander de le télécharger

    2) Modifier les métadata (je me rappel plus par coeur lesquels...) pour considéré toujours de télécharger le fichier plutôt que de tenter de l'ouvrir via explorer.

    Si jamais tu aimes cette idée is suffit de rechercher sur google "web page force download file" et tu trouvera !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la question n'est pas de forcer le téléchargement !!
    mais de masque le path à l'affichage ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Voila comme le dit SpaceFrog, j'aimerai pouvoir masquer le path et non forcer le telechargement. Il ne me semble pas que cela soit faisable via javascript mais je vais creuser l'option url rewriting.
    Merci quand même madebyhisto

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ceci étant un pdf n'est pas fait pour être affiché directement ...
    le pdf c'est pour proposer en download ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je sais bien mais bon, c'est dans le spec technique du projet alors je dois suivre ce qui est demandé

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Répondre par une question...
    J'ai une question pour toi je sais que présentement tu travaille en local, mais lorsque tu va publier ton site sur le web le message va plutôt être www.machintruc.com/fichiers/lepdf.pdf ... Pourquoi cela est-il un problème ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    C'est simple mes fichiers pdf sont des factures or la nomenclature des fichiers sont facture_numClient.pdf. Or si un petit malin se dit : "Et si je changeais numClient par un autre numClient?? Je pourrais voir d'autres factures."

    De toute façon, j'ai trouvé une alternative : je passe par un fichier intermediaire dans lequel voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $contents="";
    $filename = "Test_pdf/facture_124651.pdf";
     
    $len = filesize($filename);
    header("Content-type: application/pdf");
    header("Content-Length: $len");
    header("Content-Disposition: inline; filename=doc.pdf");
    readfile($filename);
    J'ai a peu près ce que je veux

    Merci pour vos avis

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Je vois deux solutions à ton problème, toutes deux basées sur le petit script de téléchargement que tu as présenté.

    1) ajouter une information aléatoire dans ton url, par exemple: facture-612-23423.pdf et dans la table factures, tu ajoute une colonne avec le nombre aléatoire. quand ton script télécharge le pdf, il vérifie que le nombre aléatoire corresponde avec l'enregistrement de la facture 612. Si qqn essaie l'url facture-613-23423.pdf, il a une chance sur x (dépend de la taille de ton nb aléatoire) de pouvoir télécharger la facture 613.

    2) ton client est peut-être logué ? dans ce cas ton script vérifie que seul les pdf du clients logué peuvent être téléchargés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 07h50
  2. Telechargement de fichier PDF
    Par Stouille89 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h01
  3. [VBA]Spécifier le chemin d'exportation d'un fichier PDF
    Par romulus34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 14h38
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 08h24
  5. [VB.NET]Problème de telechargement de fichier pdf
    Par silatchom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo