IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSRS] Rapport entre les performances et la config


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut [SSRS] Rapport entre les performances et la config
    Bonjour,

    Nous avons actuellement un serveur de prod avec SQL Server 2005 qui héberge SSRS et SSAS. Après des tests de perf, on a vu que la machine tenait bon tranquillement avec 30 utilisateurs simultanés et 85 rapports affichés par heure mais que ca devenait très limite à partir de 50 utilisateurs.

    Dans un 1er temps, ca nous suffit. Mais on veut prévoir la 2e phase qui comportera beaucoup plus d'utilisateurs et on se demande comment améliorer les perf côté hardware.

    La machine actuelle est un Dual core 2,33 Ghz avec 8 Go de RAM et on a SQL Server 2005 32 bit version Enterprise (1 licence par processeur).

    On se pose des questions sur les points suivants:
    - Un 2e processeur fera-t-il monter la capacité ? Surement oui bien sur mais de combien ?
    - Un 2e processeur identique au précédent est-il mieux qu'un quad core ? (sachant que le quad ne "devrait" (à confirmer) couter qu'une licence SQL Server)
    On s'interroge en fait que sur le processeur car la RAM est déjà trop grosse pour les besoin que l'on a et nos tests ont montré que c'est la charge CPU qui bloquait le serveur avec trop d'utilisateurs (donc SSRS qui est très très gourmant, même en n'affichant que le rapport seul sans la frame haute avec les options et au final SSAS pas du tout même personnellement j'aurais parié sur le contraire vu nos rapports).

    Merci pour vos lumières sur ce sujet.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Un article de chez MS qui devrait t'aider à trouver des réponses:
    http://www.microsoft.com/technet/pro.../pspsqlrs.mspx

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Merci

    Il semble l'avoir déjà lu ou un similaire (avec comparaison avec d'autres systèmes genre Oracle DB2 ...) mais même si c'est bien documenté, ca reste un trop "commercial" à mon goût (on a eu la visite d'un sympathique commercial de chez Microsoft qui lui même a constaté quelques ralentissements sur notre serveur de dev qui pourtant suit les recommandations initiales que l'on avait eu, à part le fait que c'est une machine virtuelle ce qui au final ne change pas grand chose), d'où mon post pour avoir des avis de "terrain".

    A priori on semble parti plutot sur du Quad Core car la politique de Microsoft est une licence par processeur physique donc un quad core = 1 licence.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Rapport entre les objets Shape, ChartObject et Chart
    Par horemheb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2013, 13h46
  2. [TOMCAT] Probleme de lien entre les rapports
    Par skunkies dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 14h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 08h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 20h47
  5. Rapport entre les Webparts et SQL serveur
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo