IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion à une base de données sqlserver 2005 depuis l'extérieur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de connexion à une base de données sqlserver 2005 depuis l'extérieur
    Bonjour,

    Voila nous avons à réaliser un projet d'architecture inter-opérabilité pour notre école.

    Nous utilisons visual studio 2005 et sqlserver 2005.

    Nous avons installé la base de données sur un de nos poste et nous ne pouvons pas y accéder depuis l'extérieur.

    Je m'explique le poste est branché sur une freebox et nous voulons y accéder depuis n'importe quel poste branché sur internet à l'extèrieur de la maison.

    Nous pouvons pinger le poste mais nous est impossible de nous connecter à la base.

    Quelqu'un aurait il une idée de la démarche à suivre pour y arriver.

    Dans l'attente de votre réponse, merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1. nous donner le message d'erreur EXACT.
    2. vérifier les ouvertures de flux (TCP 1433, UDP 1434 etc...)
    3. quel mode d'authentification utilisé ?
    4. y-a-t-il des protocoles de communication communs entre les clients et le server (TCP/IP) ?
    5. une connexion locale à l'instance fonctionne-t-elle ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut adresse IP fixe.
    Pour commencer, il vous faudra une adresse IP fixe car depuis internet, il est difficile de contacter un poste freebox que le provider change d'adresse regulierement... Les providers fournissent ce service, mais c'est chere!
    Ensuite, les freebox font office de firewall, donc les ports de communication de sql serveur sont ferme. il vous faut probablement un routeur commercial. vous pouvez essayer de bidouiller la freebox.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  2. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  3. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  4. Connexion à une base de données SQLSERVER
    Par jphilve dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 22h38
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo