IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ACCESS-SQL-type de champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ACCESS-SQL-type de champs
    Bonjour à toutes et tous,

    Après moultes lectures du forum et des tutos (superbes) du site,
    il me semble (si j'ai bien compris) que je suis contraint d'abandonner la mise à jour que j'espérais pouvoir faire sur 20 champs de 20 tables dans 12 bases ACCESS
    avec la commande SQL : "alter table TB alter column Champ1 DECIMAL;"

    qui devait me permettre de "transformer le type" Champ1 d'entier long en Décimal

    et de passer par les commandes DAO pour modifier la propriété type du Champs1 par dbdecimal

    Pourriez vous, Svp, me confirmer l'exactitude du fait ?

    Merci

    Daniel

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture de la

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#RenomColonSQL

    Cette astuce permet de renommer une colonne, essaye pour voir si le principe ne pourrait pas te convenir.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    l'idée est plaisante, merci, mais c'est le terme DECIMAL ou DEC qui provoque l'erreur alors qu'il fait parti des termes SQL ANSI et Microsoft jet.
    Je ne peut donc pas (apparemment) créer un champ de type Decimal par SQl sous ACCESS

    cordialement
    Daniel




    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Un peu de lecture de la

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#RenomColonSQL

    Cette astuce permet de renommer une colonne, essaye pour voir si le principe ne pourrait pas te convenir.

    Starec

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faudra apprendre à utiliser la

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ps#ChampDECADO

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re,

    mea culpa, je suis passé à travers malgrés mes 24 heures de recherches et de lecture sur le site (et d'autres).

    Merci encore

    Cordialement

    Daniel

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par couret3000 Voir le message
    l'idée est plaisante, merci, mais c'est le terme DECIMAL ou DEC qui provoque l'erreur alors qu'il fait parti des termes SQL ANSI et Microsoft jet.
    Je ne peut donc pas (apparemment) créer un champ de type Decimal par SQl sous ACCESS
    Ceci mériterait quand même une petite explication, vous ne croyez pas !?

    En fait, depuis ACCESS 2000, DAO et ADO n'utilisent pas exactement le même SQL.
    Les ajouts apportés au SQL d'Access 2000 ne sont pris en charge que dans le contexte de la bibliothèque ADO.

    Pourquoi ??? Encore un mystère...
    _

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Tentative d'explication possible du mystère (à pas de loup) :

    Il me semblait qu'avant ACCESS 2000 il n'y avait que DAO. Et Access 2000 a vu
    l'apparition de cet ensemble d'objets nommé ADO. Interface plus moderne supposée
    à terme remplacer la hiérarchie DAO.(...De l'eau va couler sous les ponts en attendant.)

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] type de champ retourné différent de sa définition
    Par abertaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h56
  2. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40
  3. [ADO][Access][SQL]Renommer un champ
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 19h03
  4. [access][sql] commen inserer un champ du type oui/non
    Par cmoa59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h05
  5. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo